Курс валют:
18.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В новые командировочные будут входить чаевые

Латвийские дипломаты смогут включать в оплачиваемые государством расходы и так называемые чаевые, которые оставляют обслуживающему персоналу в гостиницах и ресторанах.С таким предложением выступило министерство обороны, которое передало в правительство поправки к правилам, регламентирующим выплату пособий и компенсаций работникам дипломатической и консульской службы.Поправки предусматривают, что латвийским дипломатам, военным атташе, военным и гражданским представителям будет обеспечена возможность не декларировать часть расходов на представительство, то есть, не представлять чеки, удостоверяющие эти расходы.Министерство обороны объясняет свое предложение известной международной практикой, когда вместе со счетом за услуги в гостинице или ресторане официантам, поварам, портье выплачивается дополнительное вознаграждение в размере 10%-15% от суммы. При этом документов, подтверждающих эти расходы, не выдается. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Культура Исландии. Традиции Исландии. Кухня Исландии
Несмотря на то, что культура Исландии развивалась в такой суровой труднодоступной местности, она сохранила в себе всю жизнерадостность и независимость, заложенную в ней еще потомками фермеров и воинов, бежавших сюда от тирании средневековой Скандинав
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Шведский стол в гостиницах
"Шведский стол" и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды - соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса - чтобы не готовить каждый раз зано
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.