Курс валют:
01.10.20
$ = 29.5 грн
€ = 34.33 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В ялтинском зоопарке 'Сказка' появились восемь африканских страусов

В Крым птиц привезли из Луганской области, где они жили на страусиной ферме. Однако в Ялте им гораздо комфортнее, утверждают работники зоопарка. В семье новоселов - четыре самца и четыре самки, сообщает "Крымский репортер". Сейчас птицы временно живут в вольере, который построили для жирафа. Персонального жилья для страусов в ялтинском зоопарке пока нет. Страусы довольно быстро освоились. Птицы уже смело подходят к людям за угощением. За день страус съедает около восьми кг корма. В их рационе есть и мясо. У птиц отличный аппетит и они быстро набирают вес. Самка страуса откладывает около десятка яиц, каждое из которых весит не менее полутора килограммов. Скорлупа очень прочная - птенцу, чтобы появиться на свет, приходится пробивать ее долго и настойчиво - от нескольких часов до суток. На большое семейство в зоопарке возлагают не менее большие надежды и на следующий год от них ждут очередное пополнение.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Дайвинг-сафари в Египте, на Красном море
В Северном полушарии нет лучших условий для дайвинга, чем побережье Египта - Хургада, Сафага, Эль-Гуна, Шарм-эль-Шейх, Эйн-Сухна, Марса-эль-Алам. Вода в Красном море имеет кристальную чистоту, здесь водится около тысячи видов рыб
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.