Курс валют:
21.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

На Кипре воздвигнут гигантскую статую Афродиты

На Кипре планируется воздвигнуть гигантскую статую Афродиты. По предварительным оценкам, этот проект обойдется в $50 миллионов.
Ожидается, что правительство одобрит планы жителей острова, где, согласно легенде, из морской пены родилась и вышла на берег греческая богиня любви. Гигантская статуя Афродиты должна стать "визитной карточкой" острова, точно также, как Эйфелева башня является символом Парижа, а Статуя Свободы – Нью-Йорка.
Один из представителей правительства заявил в этой связи: "Она будет достаточно большой, потому, что в данном случае речь идет о привлечении туристов со всего мира. Великая Китайская стена, Тадж Махал, Эйфелева башня и Статуя Свободы – все они имеют внушительные размеры. Мы намерены с ними посоревноваться". Правда, художественная общественность острова, в ужасе, утверждая, что это будет не что иное, как "чудовищный кич".
Как отмечает британская газета The Daily Telegraph на разработку проекта уйдет примерно два года.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Вина в Болгарии: болгарские вина и виноделие
Первые виноградари Болгарии и вина Болгарии появились в Болгарии более тысячи лет назад. Виноделие в Болгарии - одно из самых древних ремесел болгарского народа. Предки болгар поклонялись богу виноградной лозы и веселья Дионисию. Священные ритуалы, п
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.
Легенди Карпатських озер
Багатьом відомо, що крім найбільшого і найпопулярнішого Синевірського озера, в Карпатах є чимало невеликих, досить цікавих «захмарних» озер — реліктів давнього зледеніння. Всі вони знаходяться на висотах від 1450 до 1800 метрів. Жителі гір називають