Курс валют:
23.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Одиночные путешествия освобождают женщин

Женщины считают путешествия в одиночку приключением, связанным с освобождением - показало новое исследование, осуществленное в университете Флориды. "Путеводители, туристические журналы заполнены предупреждениями о том, что женщина должна быть сумасшедшей, чтобы одной пуститься в путешествие, - говорит Хитер Гибсон, профессор Департамента отдыха и туризма университета. - А сами они считают это свободой, потому что оказываются не ограничены в выборе маршрута и того, чем заниматься".
В ходе исследования Гибсон опросила 50 женщин в возрасте от 20 до 63 лет из США и Великобритании. Респонденты, опрашиваемые анонимно, сообщали, что для них одиночное путешествие является скорее воодушевляющим, чем пугающим. С увеличением числа дам, живущих самостоятельно, одиночные путешествия получают все большее распространение. Участницы опроса совершали самые разные поездки - от уик-эндов в Нью-Йорк и Вашингтон до вояжей в Гондурас, Африку и Восточную Европу. Некоторые совмещали отдых с другими занятиями, например, преподаванием английского в качестве второго языка в Мексике. Лишь одна поведала, как была похищена владельцем магазина на Ближнем Востоке, остальные же рассказывали о по преимуществу положительных впечатлениях.
Зная, что в некоторых странах и культурах существует негативное отношение к женщинам, путешествующим в одиночестве, дамы выработали целый ряд стратегий по своей защите: останавливались в более безопасной части города, отказывались от комнат на первом этаже, контролировали свое окружение. Иногда они рассказывали о чувстве одиночества и желании того, чтобы кто-нибудь разделил это путешествие с ними, но даже эти эмоции не могли удержать их дома.
Интересно, что большинство отдают предпочтение одиночным путешествиям, потому что они позволяют заводить новых друзей. Одна американка рассказала, что к тому моменту, как ее самолет достиг места назначения, она уже познакомилась с пятью людьми, с которыми хотела бы пообедать.
Исследование выявило некоторые различия между поколениями. 40-60-летние были вынуждены отрываться от большого количества обязанностей, 20-30-летние оказались гораздо свободнее при отправлении в путешествие. Некоторые женщины к 30 годам посетили более 40 стран, рассказала г-жа Гибсон.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Туры в Словакию, отдых в Словакии: Высокие Татры или Низкие Татры?
Если, обдумывая варианты зимнего отдыха, вы ищете туры, где бы было хорошее катание, красивые пейзажи, интересные экскурсии, веселое времяпровождение, неутомительный трансфер, комфортное жилье, качественный сервис, отличное питание, — и все это за вп
Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Франция, Альпы: отдых на шесть дней на три долины
«Это просто фантастика!» - говорят те, кто хоть раз побывал в Мерибеле, Куршевеле или Валь Торансе. Об одном только жалеют: что за неделю успели обкатать лишь половину склонов... Для крупнейшего в мире горнолыжного региона, где длина связанных ме
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.