Курс валют:
20.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Премия "Город Мира" вручена Шарм-эль-Шейху

Управление по развитию туризма при посольстве АРЕ в Москве сообщает, что в соответствии с решением ЮНЕСКО по итогам 2000-2001 г.г. почетная премия "Город Мира" присуждена египетскому городу Шарм-эль-Шейх. Таким образом, дочерняя организация ООН отметила выдающийся вклад знаменитого города-курорта в миротворческий процесс. Представители ЮНЕСКО особо отметили тот факт, что за два прошедших года Шарм-эль-Шейх не раз становился столицей важнейших международных форумов, направленных на стабилизацию политической обстановки и укрепление мира на Ближнем Востоке. Данная премия также является убедительным признанием вклада местных властей в обеспечение безопасности жизни города и его туристической инфраструктуры.
Министр туризма Египта д-р Мамдух Эль Бельтаги подчеркнул, что столь яркое международное признание заслуг города будет, несомненно, способствовать дальнейшему росту популярности этого уникального туристического курорта, убедительно зарекомендовавшего себя как центр мира и согласия.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Коралловое море Австралии
Коралловое море, омывающее северо-восточные берега Австралии, получило свое название из-за обилия коралловых рифов и островов. Большой Барьерный риф, протянувшийся вдоль северо-восточного берега Австралии на 2000 километров, самое уникальное кораллов
Копенгаген – любовь с первого взгляда
Ни один город на свете не расскажет Вам столько сказок, сколько их рассказывает своим гостям Копенгаген, город трубочистов, Снежной Королевы, Оле-Лукойе и Принцессы на горошине. Основанный в 1043 году, Копенгаген является столицей старейшего европейс
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.