Курс валют:
24.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Аэропорт "Шереметьево" попал в пятерку худших аэропортов мира

   Журналист интернет-портала MSN.com Кристофер Эллиотт опубликовал перечень пяти худших аэропортов мира. Антирейтинг был составлен на основе его личных впечатлений и писем читателей. Эллиотт исключил из "черного списка" плохие аэропорты, которые не обслуживают большого числа американских туристов. В пятерку худших вошли: аэропорт Heathrow (Лондон, Великобритания), Аэропорт имени Бенито Хуареса (Мехико, Мексика), Франкфуртский Аэропорт (Франкфурт, Германия), Шереметьево (Москва, Россия) и Аэропорт имени Шарля де Голля (Париж, Франция). Как видно, "Шереметьево" оказался не самым худшим аэропортом.
   Вот что о нем пишет в своем исследовании Кристофер Эллиотт. "Возможно, несправедливо сравнивать этот устарелый аэропорт коммунистической эпохи с чем-либо в Западной Европе... Попадая в этой заведение, сразу становится ясно, что худшие из американских аэропортов не так плохи. Это переполненный людьми мрачный терминал, в котором все ваши чувства растворяются в сигаретном дыму. Хотите добраться до города на поезде? Не получится, попробуйте автобусом, который довезет вас до станции метро. Но только после того, как вы отстоите получасовую очередь на таможне, и сумеете избежать назойливых таксистов и пережить кошмар общения с носильщиками.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Для древних путешественников Египет начинался с изящной античной Александрии, для современных туристов он начинается с Хургады, курортного местечка на берегу Красного моря, заочно известного в нашей стране практически всем
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Многодневные программы туров и путешествий по Эквадору
Из Кито рванули резко вверх, в горы (4000 м), через перевалы… величественно……потом появились озера, озера (в парке Papallacta порядка 250 озер) и городок Papallacta (на высоте 3220 м), зажатый горами
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.