Курс валют:
27.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Что нужно знать об Украине, чтобы спокойно туда ездить

Министерство курортов и туризма Крыма подготовило многостраничный документ, собрав воедино все паспортно-визовые и, что самое главное, таможенные правила, действующие сейчас на Украине.
В соответствии с постановлением кабинета министров Украины от 6 мая 2001 года № 426 «О порядке въезда в Украину граждан стран-участниц Содружества независимых государств», вступившим в силу с 1 января 2002 года, документами, на основании которых россияне могут пересекать украинскую границу, могут являться:
– внутренний паспорт советского образца с вкладышем или справкой о гражданстве РФ, текстом о принадлежности к российскому гражданству или со штампом о регистрации (постоянной прописке) на территории РФ по состоянию на 6 февраля 1992 года;
– внутренний паспорт российского образца – с орлом;
– заграничный паспорт нового образца, или старого образца с записью или отметкой о гражданстве РФ;
– свидетельство о рождении (для детей до 16 лет).
Без уплаты таможенных пошлин на Украину можно ввозить товары, суммарная таможенная стоимость которых не превышает 200 евро, а общий вес – 50 килограммов. Но эти товары должны следовать вместе с вами в сопровождаемом багаже и быть устно задекларированны на украинской границе.
Иностранцам разрешено беспошлинно ввозить на Украину по одному литру водки, 2 литра вина, 5 литров пива, 200 сигарет и продукты питания для личного употребления на сумму до 50 евро.
Что касается личных авто, то временный ввоз транспортных средств разрешается иностранцам на срок до одного года, под письменные обязательства об обратном вывозе и при наличии документов, подтверждающих регистрацию транспортного средства за пределами Украины. При этом машины, временно ввезенные гражданами-нерезидентами для собственного пользования на срок, превышающий два месяца, подлежат обязательной регистрации в органах Государственной автомобильной инспекции МВД Украины.
Нерезидентам Украины разрешено на условиях устного декларирования ввозить в республику наличную иностранную валюту в размере до $1.000, а также чеки, эмитированные иностранными банками, – на эту же сумму.
Если же ваша наличность составляет более $1.000, но не превышает $10.000, то на украинской таможне ее необходимо задекларировать письменно. Самый сложный вариант – ввоз физическим лицом-нерезидентом наличной иностранной валюты в сумме, превышающей $10.000. Придется оставить ее украинским таможенникам на хранение, получить в Национальном банке Украины специальное разрешение (обычно на эту процедуру уходит пара дней), вернуться на таможню, предъявить разрешение таможенным органам – и только после этого вам позволят ввезти деньги на территорию республики.
Как уверяет украинское законодательство, при ввозе иностранцем наличности в размере до $10.000 не требуется предъявление документов об источниках происхождения валюты – то есть банковских справок, таможенных деклараций о ввозе и т. д. Однако практика показывает, что на границе Украины действуют свои порядки. Поэтому, желательно, все декларировать и иметь справку о происхождении валюты.
С вывозом валюты с территории Украины история следующая. В пределах $1.000 можете вывозить на основании устного декларирования, от $1.000 до $5.000 – на основании декларирования письменного.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Туры выходного дня в Таллинн: типология
Устав от зимы и трудовых будней, мы решили, что майские праздники - самое подходящее время развеяться и куда-нибудь съездить. Желающих к нам присоединиться не нашлось, поэтому мы собрались ехать вдвоем, устроить себе романтический уик-энд и провести
Антверпен. Фландрия. Бельгия: достопримечательности
Антверпен. Фландрия. Бельгия. На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен...
Панорама, которая завораживает. Путешествие на Ай-Петри
Крымские горы невысокие, однако, необычно живописны, как, например, гора Ай-Петри. Очень увлекательны путешествия на Ай-Петри
Тур в Карпати на свята. Свято у Карпатах - Рахманський Великдень
Ця публікація відображає одну з красивих карпатських легенд, що опинилася в полі зору багатьох дослідників, науковців. Легенда пояснює, чому у гуцулів існує два Великодні і чому на писанках вони малюють знак нескінченої дороги
Гірський джипінг в Україні
Майже за Екзюпері — добре, коли опівночі тобі зателефонує друг і скаже: «Їдемо в гори». Два роки тому розкішної червневої ночі авторові цих рядків випало відкрити для себе ще один з екстремальних видів гірського туризму — джипінг — та познайомитися з