Курс валют:
19.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Аэропорту присвоен международный статус

   Правительство РФ по предложению администрации Ханты-Мансийского автономного округа и Минтранса России приняло решение установить в аэропорту Ханты-Мансийска воздушный грузопассажирский пункт пропуска через государственную границу России. Решение согласовано с МИД России, Минобороны России, Минэкономразвития России, Минфином России, МВД России, Минздравом России, Минсельхозом России, ГТК России и ФСБ России.
   Строительством и оснащением пункта пропуска займется правительство Югры. Как сообщает Департамент правительственной информации, в аэропорту будут созданы условия для пограничного, таможенного, иммиграционного, санитарно-карантинного, ветеринарного, фитосанитарного контроля. Пропускная способность пункта составит около 100 пассажиров в час и примерно 150 тонн груза в сутки. Для военнослужащих органов пограничного контроля ФСБ России, должностных лиц таможенных органов, сотрудников органов внутренних дел будет выделено жилье. После установки пункта контроля аэропорт Ханты-Мансийска будет открыт для международных полетов пассажирских и грузовых судов.
   В аэропорту сообщили, что сейчас начнет работу специальная межведомственная комиссия, которая должна принять оборудование ханты-мансийского терминала, оценить действующие здесь технологии. После получения статуса международного аэропорта Ханты-Мансийск сможет постоянно принимать иностранные лайнеры. Сейчас на посадку зарубежных бортов аэропорт получает разовые разрешения. Открытие пункта пропуска через государственную границу необходимо, так как в столице округа часто проходят мероприятия международного уровня, в которых нередко принимают участие иностранные гости. В аэропорту надеются, что после получения нового статуса увеличится пассажиропоток. Иностранные лайнеры уже сейчас могут беспрепятственно приземляться в двух городах округа - Когалыме и Радужном, однако их терминалы не такие современные, как в Ханты-Мансийске.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Туристический фото альбом: как правильно делать фото?
Пленочные фотоаппараты тихо сдают свои позиции. Пока профессионалы рассуждают о том, что с помощью цифровых технологий не получишь нужной резкости (глубины, яркости, четкости), обычные люди покупают себе простенькие цифровые камеры (по привычке назыв
Огненная Земля (Тьерра-дель-Фуэго)
Аргентина владеет только половиной, Огненной Земли, этой территории в южной части Атлантики, на самом стыке суровых вод Антарктики и Тихого океана. Это район нефтяных промыслов, овец, ледников, ветра и рыболовства. Солнце здесь - нечастый гость, но д
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Екскурсія по Львову - столиці вітражного мистецтва
Авторка-мистецтвознавець і знавець найкрасивіших об’єктів Львова розповідає, де можна побачити кращі взірці вітражного мистецтва у першу чергу минулих століть. Попутньо описує історію вітража та його особливості. Скориставшись цим текстом можна влашт
Туры и отдых в Египте
Туры и отдых в Египте