Курс валют:
24.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Американское посольство в Москве меняет процедуру уплаты визового сбора

С понедельника 11 марта посольство США в Москве меняет процедуру уплаты визового сбора. Теперь сбор за визу надо будет уплачивать при подаче документов. Ранее такая схема применялась только в отношении документов подаваемых через "экспресс-окно". В случае отказа в выдаче визы посольство обещает производить возврат сбора за визу сразу же после интервью. Получить деньги обратно можно будет в кассе посольства.
Граждане России оплачивают следующие сборы за визу:
$20 - за однократную визу действующую в течение 6 месяцев;
$150 - за многократную визу действующую в течение года;
$450 - за многократную визу действующую в течение 3-х лет.
Иногда сбор за визу путают со сбором за рассмотрение документов. Сбор за рассмотрение документов (для граждан России он составляет $45) тоже оплачивается при подаче документов, но в случае отказа в выдаче визы - не возвращается.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Путешествие на Кубу. Отдых на острове любви!
Сладострастно поют маримбы, заливаются маранас и китайские рожки. Изящные креолки извиваются в завораживающей румбе, бросая на вас влюбленные взгляды. Везде разливается дурманящий запах рома и моря. Любовь и музыка в крови у Кубы. "Увидеть Кубу - уз
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Отдых в Доминикане —дорого, но того стоит!
Отдых в Доминиканской Республике — поистине экзотический. Сперва в одной из столичных турфирм придется выложить 1700 долларов за недельное пребывание на территории страны в трехзвездочном отеле
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.