Курс валют:
24.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Православный храм построят среди вечных льдов

   В Антарктиде в скором времени появится самый южный на планете православный храм. Деревянная церковь будет доставлена на континент вечных льдов из Горного Алтая. Этот проект уже получил благословение предстоятеля Русской православной Церкви.
   Материалом для первого антарктического православного собора был выбран алтайский кедр - дерево, считающееся благородным. Собирать храм будут сами полярники. Но чтобы помочь им разобраться в сложной нумерации деталей строения, чуть позже в Антарктиду прибудет группа архитекторов, которые, собственно, этот храм и создали. Проект горно-алтайских мастеров победил на всероссийском конкурсе, объявленном фондом "Храм Антарктиде". Это 15-метровое сооружение в 30 рядов бревен, выдержанное в старинном русском стиле. Начальник полярной экспедиции Евгений Морозов говорит, что среди вечных льдов людям, кроме как на самих себя и на удачу, как правило, надеяться не на что. Теперь появится еще одна опора. Церковь поставят на станции российских полярников Белинсгаузен, служить там будет отец Георгий, полярник с 20-летним стажем.
   "Мы знаем, что в Антарктиде за все время ее освоения и научного исследования, похоронено 64 наших соотечественника, - говорит руководитель экспедиции Евгений Морозов. - Церковь решила позаботиться об их душах и возвести там вот этот храм небольшой. Если у людей есть вера в Бога, то, наверное, им нужна церковь".
   Этот проект получил благословение патриарха Московского и Всея Руси Алексия Второго. Уже к следующей весне у русской православной церкви появится еще один приход, южнее которого будет только Южный полюс.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Уругвая
Коренными жителями Уругвая были индейцы Чарруа - племя охотников-собирателей, которые не признавали пришельцев. Они убили исследователя Хуана Диаса де Солиса и большинство людей из его экспедиции, когда столкнулись с испанцами в 1516 году. К 17 веку
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
ЮАР и ее неформальная столица - Кейптаун
Говорят, что со стороны океана в ясную погоду люди на борту корабля замечают Столовую гору с расстояния 100 километров от берега. Далеко виден и океан, когда стоишь на южном обрыве горы — на оконечности Африки и наблюдаешь, как солнце становится пунц
Европа. Франция. Чехия. Автобусные туры
Когда-то автобусные экскурсии по Европе помогли рядовому советскому гражданину заглянуть за железный занавес. И сейчас они остаются самым доступным вариантом заграничного путешествия
Новий вид туризму у Карпатах. Трамваєм по Карпатах
Подорожі вузькоколійками дедалі більше приваблюють туристів. У Карпати повертається прогулянковий «панський» вид відпочинку