Курс валют:
16.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Кокосовые орехи опаснее акул

Согласно проведенным исследованиям, кокосовые орехи становятся причиной гибели людей намного чаще, чем зубастые пасти акул. Каждый уважающий себя турист, отправляющийся на отдых в жаркие страны на океанских побережьях, знает, чего нужно опасаться больше всего, плескаясь в ласковых теплых водах - акул, целые косяки которых, если верить массе сенсационных публикаций, курсируют вдоль побережий, жадно ожидая, когда им в пасть приплывет какой-нибудь зазевавшийся пловец. Средства массовой информации так и кишат разного рода сообщениями о нападении акул на мирных отдыхающих, с рассказами о растерзанных или проглоченных акулами пловцах. Да и внешний облик рыбки внушает ужас и отвращение, чем подогревает страх перед этой людоедкой. Но никому в голову не придет опасаться такого безобидного с виду предмета, как кокосовый орех, который у большинства населения, благодаря рекламе, ассоциируется ни с чем иным как с райским наслаждением. И, оказывается, очень даже зря - согласно проведенным исследованиям, кокосовые орехи становятся причиной гибели людей намного чаще, чем акулы.
По данным расположенной в Лондоне компании Club Direct, занимающейся страхованием в туристическом секторе, в 2000 г. от нападения акул пострадали 79 человек, 10 из которых в результате нападения скончались. При этом, как утверждает в своем исследовании профессор Питер Барс из канадского университета McGill, от удара по голове кокосовым орехом каждый год во всем мире погибают около 150 человек, сообщает top.rbc.ru.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Тур в Грузию: жизнь людей. Путешествие в Тбилиси. Грузинская кухня
Так получилось, что мне не привелось побывать в Грузии в те времена, когда она еще была частью "Единого и Неделимого". Побывал я там, когда Грузия стала независимым государством. Побывал за границей
Экскурсия по Бахчисараю. Экскурсия к Успенскому монастырю
После прогулки по Бахчисараю и Ханскому дворцу можно сесть на маршрутку и доехать до конечной остановки - "Успенский монастырь". Или можно пешком пройти от Ханского дворца по каньону около 2 км до монастыря. По пути можно посетить музей Исмаила-Бея Г
Автоподорож на батьківщину Івана Франка
Чому б не обрати собі віртуальним провідником у мандрівці знаменитого письменника, навіть якщо він жив сто років тому? Скажімо, зробити собі такий дарунок до 150-річчя з дня його народження — автоподорож знайомими письменникові місцями. І чому б таки