Курс валют:
20.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Посольство Индии постарается не создавать проблем туроператорам

   26 сентября в московском ресторане "Махараджа" представители посольства Индии в России и индийская фирма Cosmo Nours&Travel организовали обед для российских турфирм, работающих на индийском направлении. Присутствовали представители более 30 компаний – «Транссшоу», «Мегаполюс группа», «Ванд Интернешнл», «Конансайс», «Аврора», «Космотур, «ГОА», «Астравел» и других.
   В беседе с туроператорами дипломаты обсуждали пути улучшения визового обслуживания туристов в связи со значительным увеличением турпотока из России в Индию, особенно на Гоа. Присутствующие подсчитали, что только по направлению Гоа надо будет оформлять не менее 500 виз в неделю. Ожидается, что на этот курорт будет поднято не менее 4 бортов в неделю, а на Новый год 6-8 самолетов. Индийская сторона обещала принять все возможные меры, вплоть до работы в неурочное время, чтобы у российских фирм не возникало проблем с отправкой туристов. Также представители посольства высказали просьбу о регистрации при консульстве фирм, работающих на Индию, для получения льгот при сдаче документов. Дипломаты сообщили, что посольство обратилось в МИД Индии с просьбой об увеличении штата консульских работников в России.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Французские горнолыжные курорты борются за тех, кто не катается на горных лыжах
По данным последних исследований крупных маркетинговых европейских агентств 25% приезжающих в горы не занимаются активным отдыхом в привычном представлении: не катаются на лыжах, не взрезают целину сноубордом и не наматывают километры по равнинной лы
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Рим – это вечная любовь
Любите ли вы Рим? Здесь давно ничего не меняется. Кроме нашего представления об этом месте. Рим - первая любовь человечества. Рим - первая сверхдержава планеты. И рука, раскачивавшая колыбель. Возьмите билет до Рима, не пожалеете и поймете, что жизнь
Отдых на Ямайке: отдых там, где звучит регги
Ямайка... Я люблю Карибское море! Оно - самое синее именно на Ямайке, и самое романтичное на свете. Не буду говорить о его сказочных пляжах на Ямайке и великолепной природе побережий и других островов
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".