Курс валют:
23.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Японцам не нравятся иркутские автобусы

Ежегодно Иркутск посещают четыре тысячи японских туристов, которые тратят до $1млн. Об этом было сообщено на круглом столе "Перспективы и развитие города Иркутска в XXI веке как туристического центра в Восточной Сибири", прошедшем в городе. Средняя продолжительность пребывания японцев в Иркутске - 2-2,5 дня . Турпакет стоит до $100 в сутки, кроме этого, каждый турист тратит до $50 на сувениры.
Японцы занимают третье место после немцев и американцев по частоте посещений других стран, поэтому являются самыми перспективными туристами для турагентов. Однако их не удовлетворяет качество иркутского туристического сервиса. Они, к примеру, отказываются ездить на автобусах "Интурист", а покупка только одной новой машины обойдется в $500 тыс., что не осилить даже крупным фирмам, сообщает ИА "Сибирские новости". Очень много жалоб поступает на работу железнодорожного транспорта. В прошлом году среднее опоздание поездов из Владивостока в Иркутск составило 15-17 часов. Осложняет положение отсутствие прямых рейсов Иркутск -Япония. Необходимо наладить и круизные маршруты. У морских судов, работающих на Байкале, уже давно истекли сроки эксплуатации. Также должна быть создана развитая инфраструктура.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Культура Ирана. Традиции Ирана. Кухня Ирана
Религиозность - особая культурная черта Ирана, так как она проникает во все аспекты жизни. Ислам - вера в одного Бога, и люди обязаны служить ему в соответствии с Кораном. В арабском языке "ислам" означает подчинение, а "мусульманин" - тот, кто подчи
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Проща на Західну Україну. Незнищенна святиня
Є на Західній Україні сакральне місце, що за своїм релігійним та історичним значенням — поряд з Києво-Печерською та Почаївською лаврами — вважається провідним християнським центром. Давня (виникла в XIII-XIV сторіччі) парафіяльна церква Пресвятої Трі
Гірський джипінг в Україні
Майже за Екзюпері — добре, коли опівночі тобі зателефонує друг і скаже: «Їдемо в гори». Два роки тому розкішної червневої ночі авторові цих рядків випало відкрити для себе ще один з екстремальних видів гірського туризму — джипінг — та познайомитися з