Курс валют:
19.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Японцам не нравятся иркутские автобусы

Ежегодно Иркутск посещают четыре тысячи японских туристов, которые тратят до $1млн. Об этом было сообщено на круглом столе "Перспективы и развитие города Иркутска в XXI веке как туристического центра в Восточной Сибири", прошедшем в городе. Средняя продолжительность пребывания японцев в Иркутске - 2-2,5 дня . Турпакет стоит до $100 в сутки, кроме этого, каждый турист тратит до $50 на сувениры.
Японцы занимают третье место после немцев и американцев по частоте посещений других стран, поэтому являются самыми перспективными туристами для турагентов. Однако их не удовлетворяет качество иркутского туристического сервиса. Они, к примеру, отказываются ездить на автобусах "Интурист", а покупка только одной новой машины обойдется в $500 тыс., что не осилить даже крупным фирмам, сообщает ИА "Сибирские новости". Очень много жалоб поступает на работу железнодорожного транспорта. В прошлом году среднее опоздание поездов из Владивостока в Иркутск составило 15-17 часов. Осложняет положение отсутствие прямых рейсов Иркутск -Япония. Необходимо наладить и круизные маршруты. У морских судов, работающих на Байкале, уже давно истекли сроки эксплуатации. Также должна быть создана развитая инфраструктура.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Культура Испании. Традиции Испании. Кухня Испании
Испания владеет удивительным художественным наследием. Столпами золотого века были художники-последователи Толедо: Эль Греко и Диего Веласкес. Франсиско Гойя был самым плодовитым художником Испании 18 века и создал удивительно
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Экскурсии в Гренландии... или на Гренландии
В Гренландии собачьи упряжки не просто туристический аттракцион, это в большинстве районов Гренландии единственный наземный транспорт. Программы туров по Гренландии на собаках включают
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Неподражаемый тур в Перу и тайны инков
Пожалуй, наиболее интересное с экскурсионной точки зрения государство в Южной Америке - Республика Перу. Именно на территории Перу существовала много веков назад цивилизация инков, чьи древние памятники привлекают ежегодно тысячи туристов из разных с