Курс валют:
20.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Ялта, Евпатория и Алушта - самые популярные курорты Крыма

Согласно оперативным данным Министерства курортов и туризма Автономной Республики Крым, с начала текущего года в крымских здравницах отдохнуло 63,4 тысячи человек, что на 4,4 тысячи отдыхающих (или 7,5%) больше, чем за аналогичный период 2004 года. Среди 13 курортных регионов Крыма лидером по приему организованных отдыхающих является Ялта. В ялтинских санаторно-курортных учреждениях с начала 2005 года отдохнуло 42,4 тысячи человек (или 66,9% от общего количества). При этом, в сравнении с аналогичным периодом прошлого, года здравницы Ялты приняли на 2,9 тысячи человек больше. На втором месте по приему организованных туристов Евпатория, на третьем месте Алушта. Вместе с тем, по прошлогодним данным, Ялта и Евпатория названы в числе самых шумных крымских курортов.С начала текущего года в Крыму зарегистрировано 9129 неорганизованных отдыхающих, что на 6489 человек или почти в 3,5 раза больше, чем за тот же период прошлого года. Об этом сообщает ИС "Ялтинские Вести". Неорганизованные отдыхающие зарегистрированы в шести из 13 курортных регионов: в Ялте 6640 человек, Керчи 1124, в Феодосии 877, Саках 262 человека, Евпатории 116 и Судаке 110 человек.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Стамбул: по обе стороны Золотого Рога
Если вы особый гурман в путешествиях, то в Стамбул первый раз лучше всего приходить на корабле со стороны Черного моря. пролив Босфор очаровывает при любой погоде. Старинными крепостями на своих берегах и суперсовременными, с тысячью машин, мостами,
История Люксембурга
Одни из самых древних человеческих останков были обнаружены в районе современного Люксембурга, и они датируются 5140 годом до нашей эры. Однако намного сложнее сказать о первом цивилизованном населении этой территории. Известно, что в период между 45
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.