Курс валют:
02.10.20
$ = 29.5 грн
€ = 34.33 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

На побережье Иссык-Куля - новый аэропорт.

Новый международный аэропорт открылся на побережье озера Иссык-Куль в Киргизии. "Аэропорт расположен в селе Тамчи, в курортной зоне на северном берегу озера, где в 1982 году началось строительство военного аэродрома, но с распадом Союза из-за недостатка средств оно было приостановлено",- сообщил замминистра транспорта и коммуникаций республики Айзат Ажикеев. В 2003 году к моменту возобновления строительных работ в аэропорту существовала взлетно-посадочная полоса протяженностью 2,6 км. В настоящее время она практически готова к принятию воздушных судов малого класса, таких как ЯК-40, ЯК-42 и Ан-24. "Аэропорт в Тамчи построен для развития туризма и привлечения отдыхающих в курортную Иссык-Кульскую зону Киргизии. С 25 июля все полеты, совершаемые на Иссык-Куль, будут осуществляться из Тамчи, так как существующий аэропорт в Чолпон-Ате устарел и не отвечает необходимым требованиям безопасности и сервиса", - отметил замминистра. Об этом сообщает Avia.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Рекорды Австpалии
В книгу рекордов Австралии входят такие достопримечательности: Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура дости
Джеймс Кук. Открытие Австралии
29 апреля 1770 г. тяжелый и неповоротливый корабль "Индевор" бросил якорь в водах очаровательной бухты. Среди команды капитана Джеймса Кука, отправившейся на поиски неведомого южного материка, проще говоря, Австралии, был и ученый - ботаник-любитель
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.