Курс валют:
22.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Париже выставили на аукцион волосы Наполеона

В хрустальном сосуде, увенчанном короной, прядь волос Наполеона. Ее сохранил слуга императора Маршан. В свое время волосы, в которых обнаружили яд, стали одним из доказательств в пользу того, что Наполеон был отравлен. И вот теперь их продают с аукциона.        Также как и оловянные солдатики, которые Бонапарт подарили своему сыну в 1811 году. Эта шпага должна была перейти наследнику. Оружие Бонапарта с монограммой "В" служило ему во многих военных кампаниях, русской в том числе.        В этом году исполняется 200 лет первой империи Наполеона. Среди этих раритетов предметы, так или иначе связанные с Францией и Россией минувшей эпохи. Есть здесь, например, документ, который подписал сам Наполеон, и не где-нибудь, а в Кремле 22 сентября 1812 года. Это приказ своим войскам "Защищать... Москву".        Все лоты, связанные с Россией, ушли с молотка. Но, и это, пожалуй, главная сенсация состоявшихся торгов: большинство этих ценных документов возвращается в нашу страну. Их приобрели представители России. Директор аукциона: "Это - тенденция последних лет. Теперь всe чаще за рубежом раритеты ищут не для того, чтобы сохранить у себя, а чтобы вернуть на Родину. Так происходит с реликвиями вашей страны".  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Культура Швейцарии. Традиции Швейцарии. Кухня Швейцарии
Швейцария не имеет богатого художественного наследия, хотя многие иностранные писатели и художники (например, Вольтер, Байрон, Шелли, Джеймс Джойс и Чарли Чаплин) жили в Швейцарии. Напротив, многие талантливые швейцарцы, например, Чарльз Корбузье, По
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.