Курс валют:
24.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Гаване зарегистрирован температурный рекорд

   Необычайная жара даже для страны с тропическим климатом установилась в последние дни на Кубе. Как сообщили во вторник местные метеорологи, в столице карибской республики зарегистрирован температурный рекорд - столбик термометра впервые перевалил за отметку 36 градусов. Главной причиной столь необычно высокой температуры в кубинской столице с двухмиллионным населением местные ученые считают почти полное отсутствие облачности и ветра. Жаркое солнце раскалило кубинскую столицу, все жители которой в последние дни мечтают о спасительных дождях, однако в течение уже нескольких дней в городе не выпадает осадков. Ранее температурные рекорды для Гаваны регистрировались в 1923 и 1998 годах, когда столбик термометра достигал отметки 35,8 градусов. Хотя температурный рекорд Гаваны в сравнении с некоторыми другими частями нашей планеты может показаться незначительным, местные жители изнывают от жары. Дело в том, что в кубинской столице из-за большой влажности жара ощущается очень сильно, хотя, по словам ученых, наличие большого количества влаги в воздухе защищает людей от тепловых ударов и обезвоживания организма.   
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
В Германии встанет на лыжи даже младенец
Менеджеры туркомпаний свидетельствуют, что новогодние и рождественские продажи по Германии прошли успешно. И что характерно – некоторые клиенты, вернувшись с ее горнолыжных курортов, заказывают путевки на февраль. Спрос изменился: если раньше в том ж
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Приемлемые туры в летний сезон: Черногория, Польша, Венгрия, страны Прибалтики,- все плюсы
Турция, Испания, Египет, Италия, Греция - туристические агентства настаивают на том, что за пределами этих стран летом нет ничего более важного и приятного. Страны и в самом деле прекрасные. Но, пожалуй, что менее всего во второй половине июля и в ав
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»