Курс валют:
21.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Активные путешествия по Камбодже

   Издательством "ДЖЕМ" выпущен первый и единственный путеводитель по Камбодже. Страна, расположенная в сердце Индокитая, пройдя через разорительные войны, сумела пронести через века свое искусство и сохранила свою уникальность. Например, Ангкор Ват - столица древнейшей кхмерской цивилизации - стоит в одном ряду с пирамидами Гизы и Мачу-Пикчу и производит неизгладимое впечатление на путешественника. Огромный храмовый комплекс (несколько десятков квадратных километров) был на века затерян в джунглях, и только 140 лет назад случайно открыт вновь. Именно поэтому в Ангкор, незатронутый современной цивилизацией, едут искатели приключений и сокровищ древней империи.
   Многокилометровые экологически чистые песчаные пляжи на юге страны никогда не видели промышленного производства, лишь изредка моторная лодка или крик слонов и гибонов в джунглях нарушают тишину Сиамского залива. Низкие цены в стране приятно поразят даже самого экономного туриста.
   Путеводитель по Камбодже Андрея Черкасова выходит в свет 26 сентября. В нем 176 страниц; стоимость - не выше 250 рублей. Распространяться издание будет в центральных магазинах страны и интернет-магазинах. Серия "Шаг за шагом", в рамках которой выпущен этот путеводитель, предназначена для активных путешественников, которые хотят увидеть новые, ранее неизвестные места мира и пройти по ним самостоятельно. В ближайших планах издательства "ДЖЕМ" - выпуск путеводителей по странам Юго-Восточной Азии: Бирма, Северный Таиланд, Шри-Ланка, Вьетнам, Лаос.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Достопримечательности Каймановых Остpовов
Утопающие в тропической зелени Каймановы острова, славящиеся прекрасным климатом, признаны одним из лучших в мире уголков для отдыха и подводного плавания, яхтинга и серфинга. На Каймановых островах практически отсутствует преступность
Малайзия. Куала-Лумпур: использование фен-шуй. Отдых на острове Лангкави. Отдых на острове Пенанг
Малайзия мало похожа на находящийся по другую сторону Сиамского залива Таиланд. Европеец, в первый раз оказавшийся в Бангкоке, сразу отчетливо понимает, что он попал в Азию, и его неотступно преследует ощущение, что он вот-вот заблудится в этом лабир