Курс валют:
25.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Текстовые сообщения дотянулись до небес

   В ближайшее время авиапассажиры получат возможность передавать и принимать текстовые сообщения на борту самолета. Швейцарская ИТ-компания SITA анонсировала службу двустороннего обмена SMS (Short Messaging Service) в полете. Однако вместо собственных мобильных телефонов пассажиры должны будут пользоваться встроенной в кресло трубкой или развлекательной консолью. В настоящее время SITA работает с несколькими авиакомпаниями, готовясь запустить двусторонний обмен текстовыми сообщениями к концу этого года.
   Служба будет доступна во всем мире, а промежуточное хранение, компрессию и доставку сообщений обеспечит спутниковая система британской компании Inmarsat Holdings. Пользователи смогут набирать сообщения длиной до 160 символов. Оплату можно будет производить по кредитной карте или по карте предоплаты SITA.
   В настоящее время проходит испытания система односторонних текстовых сообщений SITA, установленная на борту самолетов авиакомпании Singapore Airlines (SIA). Пассажиры SIA, путешествующие на десяти самолетах Megatop B747 и Jubilee B777 из Сингапура в США, Европу и Австралию, могут отправлять SMS и e-mail с борта самолета. Доступ к системе осуществляется через развлекательную консоль. Правда, принимать SMS и e-mail эта система не может.
   Представительница SIA сказала CNETAsia, что испытания еще не закончились и авиакомпания пока не планирует переход на двустороннюю связь. "Бортовая служба передачи сообщений SIA получает от пассажиров положительные отзывы и полезные предложения по дальнейшему совершенствованию и повышению удобства службы", - добавила она. В период испытаний услуги авиаSMS предоставляются бесплатно.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Путешествие на Кубу. Отдых на острове любви!
Сладострастно поют маримбы, заливаются маранас и китайские рожки. Изящные креолки извиваются в завораживающей румбе, бросая на вас влюбленные взгляды. Везде разливается дурманящий запах рома и моря. Любовь и музыка в крови у Кубы. "Увидеть Кубу - уз
Индонезия и Таиланд - сравнительный анализ
Маршрут этой поездки (Сингапур - Бали - Ява - Таиланд) был запланирован еще 2 года назад, когда я впервые после второй поездки в Таиланд решил ездить самостоятельно. Однако та любовь к Таиланду, которая проснулась во мне, не позволила осуществить пер
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Путешествие в Пантикапей. Путешествие в Керчь
В античные годы Керчь называлась Пантикапей (остатки городища в центре города - у горы Митридат), позже имела название Корчев