Курс валют:
24.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

«Аэрофлот» судится с «Миром Аэрофлота»

   Московский городской арбитражный суд получил исковое заявление ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии» к созданной с его участием туристической фирме ООО «Мир Аэрофлота» на сумму 23 млн. рублей.
   Директор правового департамента «Аэрофлот» Борис Елисеев подтвердил «Интерфаксу» факт иска. По его словам, в целом по всем договорам с этой турфирмой в арбитражный суд Москвы уже направлено шесть исков на общую сумму около $1,5 млн. Кроме того, уже подписан договор с этой компанией об уступке товарного знака «Мир Аэрофлота», который будет перерегистрирован на авиакомпанию. Кстати, г-н Елисеев заявил, что «Аэрофлот» никогда не был учредителем «Мира Аэрофлота», отношения с этой компанией строились на договорной основе. Также Борис Елисеев сообщил, что им были направлены материалы в Московскую региональную прокуратуру по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте.
   Напомним, что «Аэрофлот» объявило о начале деятельности туристической компании «Мир Аэрофлота» 26 марта 2001 года. Учредителями компании выступили дочерние предприятия «Аэрофлота» - ЗАО «Шеротель» и Высшая коммерческая школа «Авиабизнес». Турфирма была создана в рамках реализации корпоративной стратегии крупнейшего российского авиаперевозчика, одним из ключевых направлений которой является совершенствование работы с клиентами, предоставление новых видов услуг, повышение качества обслуживания. Предполагалось, что «Мир Аэрофлота» разработает программу поддержки пассажиров на протяжении всех этапов путешествия. Руководители турфирмы в начале ее деятельности заявляли, что через два-три года компания займет до 30% российского туристического рынка. Однако в начале минувшего лета было объявлено о приостановке деятельности компании.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Самый богатый из Эмиратов ОАЭ: Абу-Даби
Одновременно Абу-Даби город является столицей самого большого по площади и самого богатого Эмирата ОАЭ c таким же названием. К тому же, Абу-Даби и самый зеленый Эмират ОАЭ - от обилия растений средняя температура в городе на 2-3 градуса ниже, чем в б
Архангельск. Родина русских сказок
картинками. Их нарисовал талантливый мальчик с жуткой судьбой. Малолетнего царевича, сына Бориса Годунова, зверски убили в первую русскую Смуту. Так вот, на карте той значились в России всего два города – Москва и Архангельск. Картой пользовались кор
Туры в Эстонию: Таллинн - рай ночной жизни
Отправляясь в туры в Эстонию заметьте: в ночных заведениях Таллинна пиво по меньшей мере вдвое дешевле, чем где угодно в Северном полушарии. А наливают его в Таллинне, конечно, по пол-литра, меньшее количество эстонец вообще не считает пивом
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.