Курс валют:
24.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Новый железнодорожный маршрут связал Крайний Север с Москвой

   На Ярославский вокзал столицы сегодня утром прибыл первый поезд сообщением Новый Уренгой - Москва. Новый маршрут, открывшийся 3 дня назад, будет обслуживать состав из 16 вагонов, прошедший капитальный ремонт и оснащенный всем необходимым для комфортной поездки.
   В вагонах установлены кондиционеры, пассажиры смогут смотреть телевизор и видеомагнитофон. Кроме того, в поезде есть вагон-ресторан, интернет-купе и междугородный телефон. В обратную дорогу состав отправится в пятницу, 19 сентября, но уже с Казанского вокзала.
   В ближайшее время МПС России планирует увеличить количество поездов, курсирующих по этому маршруту до четырех и тогда, по заверениям железнодорожников, поезда на Крайний Север будут ходить каждые три дня. В управлении МЖД отметили, что в ближайшее время поезд между Москвой и Новым Уренгоем будет курсировать раз в неделю - по пятницам.
   Плацкартный билет на Крайний Север стоит около 1,2 тыс рублей, купейный - около 3 тыс, а стоимость проезда в СВ колеблется от 5 до 6 тыс рублей. Это, по словам железнодорожников, в два раза дешевле, чем билет на самолет.
   На ближайшие поезда 19, 26 сентября и 3 октября билетов практически нет.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Сувениры из Таиланда. Базар Суанлум
Внешне Суанлум напоминает гигантский муравейник, который с закатом солнца начинает оживать и за какие-то полчаса превращается в гудящую толчею продавцов и покупателей, общающихся между собой почти на всех известных языках мира, улыбающихся, упорно то
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Настоящая Турция и нелегальный Арарат
Большинство наших соотечественников представляет Турцию как сплошной курорт, где под жарким южным солнцем отдыхают наши соотечественники на средиземноморских пляжах, потягивая пиво и посещая огромные барахолки. Между тем в этой стране много районов
Культура Аргентины или животноводы серебряной страны
В Аргентине все наоборот - на севере жарко, а на юге холодно. Говорят, здесь жили какие-то индейцы, но далеко не такие бодрые, как в Северной Америке. Испанцы, приплывшие в XVI веке, их проигнорировали и объявили территорию собственностью Испании. Но