Курс валют:
20.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Посольство Кипра расширяется

   «В ноябре посольство переезжает в новое здание на Поварской улице, для консульства также будет сниматься достаточно большое помещение», - сообщил посол Кипра в России Андреас Георгиадис. По его мнению, введение с 1 января 2004 г. визового режима не должно вызвать препятствий для российских туристов, желающих посетить Кипр. «Первоначальные технические трудности мы, надеюсь, легко преодолеем, - сказал посол. - Нашей целью является рассмотрение заявок в течение дня, чтобы, подав документы утром, можно было получить визу вечером», - добавил г-н Георгиадис.
   Посол сообщил также, что консульская служба будет тесно сотрудничать с российскими туристическими компаниями и собирается наладить электронный обмен данными между консульством и турфирмами. Консульство будет работать шесть дней в неделю до 19.00-20.00, добавил г-н Георгиадис. «Мы постараемся установить небольшую цену на визы в той мере, в какой ценообразование зависит от Кипра, а не от Евросоюза», - сказал посол.
   Как сказал Андреас Георгиадис, Кипр поддерживает идею безвизового режима России со странами ЕС. «За время безвизового режима мы приобрели определенный опыт и убедились, что российские граждане законопослушны, и их безвизовое пребывание не вызывает никаких проблем, - добавил посол. - Вместе с тем, требуется общее мнение стран ЕС, чтобы данная инициатива была утверждена». По его словам, в рамках визового режима, вводимого между двумя странами, возможны некоторые послабления. Обсуждается возможность сохранения безвизового режима для обладателей служебных и дипломатических паспортов. Кроме того, рассматривается вопрос о визовых льготах для самых разных категорий граждан - тех, кто имеет родственников на Кипре, владеет там недвижимостью, для детей младше 18 лет, студентов, спортсменов, деятелей культуры, приезжающих на гастроли, политиков, бизнесменов и т.д.
   По словам г-на Георгиадиса, Кипр намерен в ближайшее время открыть генконсульство в Санкт-Петербурге. Решение этого вопроса находится в завершающей стадии, и уже назначен кипрский консул в Петербурге. Также рассматривается возможность открытия кипрских консульств в Екатеринбурге и в Новосибирске.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Раскопки "русской Трои". Экскурсия в Херсонес
Вот уже около 200 лет ведутся раскопки, которые ежегодно приносят поразительные по красоте произведения скульптуры, живописи, архитектурные детали, надписи, монеты, орудия труда, бытовые предметы. А началось все в 1827 г., когда морской офицер Г. Кру
Отдых во дворце "Утес". Отдых в Крыму
Сегодня “Утес” - крупнейший санаторий Алуштинского территориального совета по управлению курортами профсоюзов. Это старинный дворец с крепостными башенками, остроконечной крышей и родовым гербом с латинской надписью “В древности - сила” был возведен
Тур в Карпати. Піший туризм по Карпатах: який спальник взяти із собою
Цей матеріал допоможе вам правильно вибрати спальник, а потім правильно ним користуватися. Для цього фахівець викладає оптимальну кількість інформації, що буде корисною для карпатського пішого туриста