Курс валют:
19.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Выходцы из СССР - на учете полиции Швеции.

Обнародованы цифры Миграционного Ведомства, из которых следует, что среди ходатайствующих об убежище выходцев с территории бывшего Советского Союза - более трети является преступниками. На конец июня в Стокгольмском отделении Миграционного Ведомства было зарегистрировано 900 лиц в возрасте от 20 до 40 лет, подавших ходатайства о предоставлении им убежища в Швеции. Это - бывшие советские граждане, чаще всего из России, Украины и Белоруссии. Из них 36% попали в регистр шведской полиции. Это означает, что либо они уже осуждены за совершенные в Швеции преступления, либо находятся под следствием. По мнению Совета по Профилактике Преступности, отбор материала для анализа нельзя назвать объективным, поскольку во-первых, ему подверглась только одна возрастная группа, где обычно преобладают криминальные элементы, а во-вторых, в общее число попали как подозреваемые, так и уже осужденные преступники. Швеция, как правило, не предоставляет политического убежища выходцам из бывшего СССР, а попавшие на учет полиции вообще не имеют шансов. Чаще всего, после попадания в полицию, рассмотрение их дел прекращается, а их самих высылают из Швеции, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Пещерные города Крыма
В горной части юго-западного Крыма находятся интересные памятники крымского средневековья – так называемые "пещерные города". Большинство "пещерных городов" городов возникло предположительно в V – VII веках и продолжало жить в течение многих столетий
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Франция. Эльзас. Эльзас - райский уголок
Примечательно, что во многих странах именно спорные, находящиеся под угрозой отторжения территории стали колыбелью национального духа. Примерно так случилось и с Эльзасом