Курс валют:
25.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Лишится ли Италия немецких туристов?

Последуют ли немцы примеру своего канцлера - то есть откажутся ли ехать в отпуск в Италию? Для индустрии туризма это - вопрос не праздный. Ежегодно эту страну посещают 10 млн "блондинов со стереотипным мышлением", как назвал немецких путешественников замминистра туризма Италии Стефано Стефани. И оставляют здесь более 9 млрд евро. Впрочем, в немецких турагентствах говорят, что пока решение Герхарда Шредера провести каникулы на родине не вызвало ажиотажа. Но повод для тревоги есть. Туризм - весомая статья доходов бюждета Германии. А индустрия путешествий и так переживает не лучшие времена на фоне экономического спада. Туризм обеспечивает 8% ВВП страны. В этой сфере занято 2,8 млн человек. 22% немецких туристов предпочитает красоты Германии. Из иностранных направлений Италия прочно занимает второе место после Испании: на Аппенинах проводит отпуск 10% немцев. И, наконец, 6% отдыхает в соседней Австрии. Словом, едва придя в себя после войны в Ираке, туроператорам снова приходится пристально следить за политическими баталиями. Первая же неделя шестимесячного президентства Италии в Евросоюзе была омрачена уже двумя скандалами, связанными с Германией. Впрочем, другие европейские страны могут воспользоваться случаем. Австрийский министр экономики уже обмолвился, что вполне понимает чувства Шредера, и что Австрия с удовольствием примет у себя немецких туристов, сообщает EuroNews.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Поездка в Венгрию! Оптимальный выбор
У любого путешественника поездка в Венгрию оставит впечатления на всю жизнь. Эта страна как будто специально создана для туризма. Памятники архитектуры здесь тесно соседствуют с уникальными природными ландшафтами. Сотни термальных источников в поездк
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.