Курс валют:
15.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Из «Титаника» сделают музей

    Великобритания и США взяли под свою охрану «Титаник». Представители этих стран подписали совместный документ о защите от грабежа и нанесения другого ущерба участок океанского дна в 360 км от побережья Ньюфаундленда, где покоятся останки печально знаменитого лайнера. Это соглашение вступит в силу после одобрения законодательными органами и разработки всех необходимых инструкций. В соответствии с этим документом, затонувший в ночь с 14 на 15 апреля 1912 г. океанский суперлайнер признается международным мемориалом и открыт для обозрения всех желающих. Подобная мера кажется действительно необходимой, поскольку немалый ущерб жертве айсберга наносят разного рода водолазы-самоучки, которые несанкционированно спускаются к затонувшему гиганту – кто из любопытства, а кто – в надежде поживиться оставшимися на борту «Титаника» сокровищами. Мало того, корабль и так разрушается под воздействие природных факторов. По прогнозам специалистов, очень скоро от одного из самых известных кораблей-неудачников ничего не останется: в течение ближайших 50 лет корпус судна полностью разрушится и рухнет на дно. Остановить этот процесс не представляется возможным.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Законы иностранных государств, которые турист должен знать!
Законы иностранных государств и стран, которые турист должен знать – это безумно важно для каждого туриста!!! Девиз английской организации "Tourism concern" гласит: "Мы там отдыхаем, они там живут". Действительно, в чужую страну мы приезжаем только п
Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Информация об Аргентине
Аргентина, с середины прошлого столетия принимающая эмигрантов из многих европейских стран, и сегодня рада иностранцам. В отличие от небедных государств, вроде Соединенных Штатов или Канады, построенных некогда такими же выходцами из Европы, но прост
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.