Курс валют:
25.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Остатки легендарной Мускусной мечети в любой момент могут сравнять с землей

   Государство до сих пор не взяло под охрану мечеть. Чудом уцелевшая часть стены строения сейчас находится между двух домовладений. Хозяева даже не знают, что эти руины - то, что осталось от одной из самых богатых мечетей в Крыму, сообщает "Крымский репортер". Легенда гласит, что было это когда Старый Крым называли Солхатом, и через него шла торговая дорога в Индию. Здесь проходили караваны, груженые шелками, самоцветами, кожей и пряностями. В те времена жил бедняк Юсуф. Его мечтой было возвести в городе большую мечеть взамен развалившейся старой. Удача улыбнулась бедняку, его взяли погонщиком в торговый караван. Заработав деньги Юсуф начал строительство. В то время по городу проезжал караван с мешками, полными дорогого благовонного порошка - мускуса. Юсуф купил весь груз и высыпал в яму с раствором. Когда строительство закончилось, в Солхате появилась удивительной красоты мечеть с мраморными колоннами, украшенная слоновой костью, сапфирами и золотом. От нее шел специфический аромат мускуса. Что правда в легенде, а что - вымысел - неизвестно, говорят историки. Доподлинных описаний строения не сохранилось. Путешественники, побывавшие в Старом Крыму в XVII и XVIII веках, писали, что после дождя от мечети исходил запах мускуса. Сейчас руинам этого памятника грозит полное исчезновение.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Едем на Кавказ
Итак, решено – мы едем в горы. Домбай и Приэльбрусье – вот два ключевых слова для каждого уважающего себя горнолыжника в нашей стране. Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы эти зимние курорты остаются самыми популярными
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Колумбия: древний город Тайрона
Ученые монахи Педро Симон и Педро де Агуадо, поэт и летописец Хуан де Кастельянос, хронист Гонсало Фернандес де Овьедо-и-Вильдес поведали потомкам о «многолюдных и искусно украшенных городах Посигейка, Бетома, Тайронака и Бонда», что расположены на г
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.