Курс валют:
23.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

25 закарпатских сел пострадали из-за погоды

   В Закарпатской области из-за ухудшения погодных условий на протяжении 14-15 июня пострадало 25 населенных пунктов. Как сообщили в управлении Министерства по чрезвычайным ситуациям в Закарпатской области, значительный вред был причинен дождем, ветром и градом жителям Виноградовского и Береговского районов. В результате отключения трансформаторных подстанций в Береговском районе 6 населенных пунктов (Гетен, Попово, Шом, Косонь, Кидеш, Квасово) осталось без электроснабжения полностью. В селах Береговского района от града, который местами был величиной 2 см в диаметре, пострадали огородные культуры, плантации винограда, посевы кукурузы и озимых колосковых. В селе Попово шквал ветра сорвал на крыше местной школы шифер, град побил на окнах стекла. На Виноградовщине от сильного дождя и ветра пострадали 15 населенных пунктов, где ветер и град нанесли значительный вред объектам социально-культурного и бытового значения, жилым домам и сооружениям хозяйственного назначения; урожаю фруктовых, овощных и зерновых культур на сельскохозяйственных угодьях. Три населенных пункта были частично обесточены. Кроме того, в селе Хмельник Иршавского района река Иршавка подтопила 15 дворохозяйств. Подтопленными оказались сельскохозяйственные угодья, которые использовались крестьянами под сенокосы.Как сообщили в управлении МинЧС, в сельских и поселковых советах на местах созданы специальные комиссии, которые должны определить размеры нанесенного материального ущерба. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Кухня Мексики. Мексиканская кухня
Кухня Мексики: крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур. При этом большинство традиционных ингредиентов местной кухни
Мексика. Пить вас никто не заставляет…
Сколько работаю в Мексике, столько не перестаю удивляться автомобильным привычкам и автомобильным пристрастиям мексиканцев. Вроде бы и машины те же, что и в других странах, и бензин такой же. Но все вроде бы и не так, как за рубежами этой прекрасной
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.