Курс валют:
21.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Египет намерен отменить въездные визы для граждан ЕС

Египет рассматривает возможность отмены въездных виз для граждан ЕС с целью стимулирования туристического бизнеса в стране, резко сократившегося после терактов в США. С таким заявлением выступил министр туризма Египта Махмуд Ахмед аль-Бельтаги, передает EFE со ссылкой на египетскую прессу. Эта мера предусматривает свободный въезд на территорию Египта граждан ЕС при наличии документа, удостоверяющего личность, и уплаты официальной въездной пошлины в евро или долларах по желанию туриста.
По данным РБК, это положение, которое вступит в силу в кратчайшие сроки, расширяет действие принятого ранее решения о безвизовом въезде в Египет для граждан Германии и Италии - двух европейских стран, граждане которых чаще всего посещают египетские курорты. Напомним, что доходы от туризма стали в последние годы главной статьей валютных доходов Египта. Однако сейчас турбизнес этой страны переживает не самые лучшие времена. Согласно недавнему заявлению премьер-министра Египта Атефа Обейда, в текущем году доходы от туризма будут на $2 млрд. ниже ожидаемой суммы из-за страха туристов перед терактами и нестабильной ситуацией на Ближнем Востоке.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Гей-туры в Прагу: туры не только для геев
Так уж получилось, что посмотреть на Прагу мне пришлось с несколько необычной точки зрения. Мой приятель, тридцатилетний парень нетрадиционной сексуальной ориентации, в очередной раз навсегда поссорившись со своим возлюбленным
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Бангкок за один день
Бангкок - это город, где европейский комфорт и азиатская роскошь смешались самым причуд-ливым образом. Столица Таиланда заслуживает пристального внимания, но даже если Бангкок - всего лишь транзитная остановка в вашем путешествии к островам Пхукет, С
Тайланд. Страна райских улыбок
В Таиланде вам будут улыбаться все: прохожие на улицах, служащие в отелях и даже тигрята в зоопарках. Девятичасовой беспосадочный перелет в Таиланд подошел к концу. Суперсовременный "Боинг-777", чиркнув шасси по бетонной полосе, замер через несколько
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.