Курс валют:
16.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Берлинские таксисты обсчитывают гостей столицы Германии

Берлинские таксисты использовали переход на евро, чтобы вдвое увеличить свою выручку за счет доверчивых клиентов. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", пишет в среду столичная "Берлинер цайтунг".
Так, власти города были даже вынуждены начать специальное расследование ввиду того, что буквально "пачками" поступают возмущенные заявления граждан по поводу "необоснованно высоких счетов" за проезд на такси, который и раньше был здесь, мягко говоря, не дешев.
Дело в том, что таксометры показывают размер платы за проезд до сих пор в марках и пфеннигах без указания, в какой именно валюте должна производиться оплата. Благодаря этому некоторые смышленные таксисты берут с пассажиров по счетчику, но в евро и центах.
"Есть большие опасения, что количество обманутых в Берлине клиентов такси значительно больше, чем число полученных заявлений",- высказывает предположение "Берлинер цайтунг".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Армянский коньяк. Лучшее: Ахтамар, Васпуракан, Наири
Сегодня Ереванский коньячный завод выпускает коньяки 3, 4 и 5 "звезд". Количество звезд соответствует длительности выдержки: "Ани" 6 лет, "Отборный" 7 лет, "Ахтамар", "Юбилейный", "Армения", "Двин" 10 лет, "Праздничный" 15 лет, "Васпуракан" 18 лет и
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев
Панорама - сокровищница мирового искусства. Экскурсия по Севастополю
Историко-художественный памятник, увековечивший подвиг защитников города при отражении штурма французских и английских войск на укрепления корабельной стороны 6(18).06.1855 г. в период Крымской войны 1853-1856 гг. Панорама - всемирно известный памятн
Що приготувати в поході?
Це дуже добра штука. По-перше, смачна. По-друге, поживна. Ми варимо її, щоб «підзарядитися» перед тривалим переходом, перед штурмом вершини, якщо треба швиденько кудись «добігти» і не буде часу зупинятися на обід