Курс валют:
18.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Каким должен быть космический турист?

После того, как Россия обидела США, не послушавшись ее в вопросе отправки Дениса Тито в космос, американское Авиационно-космическое агентство (NASA) решило сочинить кодекс отбора космических туристов.
Отныне все претенденты на посещение международной космической станции должны будут не только заплатить за турпоездку, но и пройти медицинскую проверку в соответствии с нормами годности для астронавтов (борт-инженеров). Кроме того, кандидат на участие в космической экспедиции должен получить аттестацию у комиссии психологов – на психическую устойчивость, психологическую совместимость, отсутствие признаков клаустрофобии, агорафобии и прочих фобий, включая расовые, национальные и религиозные.
Особым пунктом выделено владение английским языком – в той мере, чтобы не только понимать английскую речь на бытовом уровне, но и не создавать дискомфорта для членов экипажа, а также адекватно реагировать в непредвиденных ситуациях.
Кроме того, агентству-спонсору вменяется в обязанность проверка биографии кандидатов и предоставление всех данных руководству NASA для последующей проверки на благонадежность, отсутствие судимостей, участия в террористических организациях и т. д. Среди пунктов, определяющих за что кандидат может быть дисквалифицирован, значатся также: недисциплинированное поведение на своей основной работе или во время службы в армии; злоупотребление алкогольными напитками или наркотиками; членство в организациях и объединениях, чья деятельность может быть оскорбительна для членов экипажа, и даже дурная репутация в обществе.
Если кандидат не будет дисквалифицирован по результатам проверок, то ему полагается пройти специальную предполетную подготовку в Космическом центре Джонсона. Известно, что именно этот пункт стал причиной возражений NASA против полета Дениса Тито, которого отправили в космос без должной, с точки зрения американцев, подготовки, не ознакомив с правилами поведения на МКС и «челноке».
Но последнее слово в отборе космических туристов оставлено NASA за членами экипажа. Если большинство выскажется против какого-либо кандидата, туристу будет отказано в полете. В этом случае за агентством-спонсором закреплено право апеллировать в госдепартамент США и аналогичные органы стран-партнеров.
Однако новый кодекс NASA – это свод правил для отправляющихся в космос по договору с NASA. США в праве требовать его соблюдения от иностранных космических агентств лишь в том случае, если турист будет участвовать в международной экспедиции. Американская пресса уже не преминула отметить, что у России есть свои собственные ракеты, и, как это было в ситуации с Тито, у ее партнеров по космическим программам не так много возможностей помешать их запуску.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Монастырь Святой Екатерины. Гора Синай. Египет
За спиной остались стены монастыря Святой Екатерины. Тропа вильнула и уперлась в невысокий дувал. Гид Мохаммед выдал мне фонарик, но тут же исчез в темноте и нашелся только утром на вершине, Я пробовал до него докричаться, но в Египте половина всех м
Коста дель Соль: солнечный берег Испании
Что приходит в голову в первую очередь, лишь подумаешь об Испании? «Яркое солнце, голубые воды Средиземного моря, белые домики, звуки кастаньет и переборы гитары, бой быков, страстный танец фламенко...» Вы абсолютно правы - это настоящая Испания
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Болгария. "Алеко" - Витоша самым высокогорный курорт Болгарии
Всего полчаса езды от центра города - и Вы в атмосфере мира и тишины национального парка "Алеко" - Витоша. Высота 1800 м над уровнем моря делает "Алеко" - Витоша самым высокогорным курортом Болгарии
Збори на гори. Допомога туристу у виборі "штормового костюма"
Найперше домовимось, що при розгляді такої важливої теми як верхній одяг матимемо на увазі лише два елементи — куртку та штани. Тобто так званий «штормовий костюм». До того ж, зважаючи на пору року, ми не будемо брати до уваги пуховики та інші теплі
Похід Центральними Горганами - вдалий відпочинок за будь-якої погоди
26 липня група з дев'яти осіб вийшла в похід із наміром пройти за дев'ять днів через найвизначніші вершини Центральних Горганів