Курс валют:
21.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Каким должен быть космический турист?

После того, как Россия обидела США, не послушавшись ее в вопросе отправки Дениса Тито в космос, американское Авиационно-космическое агентство (NASA) решило сочинить кодекс отбора космических туристов.
Отныне все претенденты на посещение международной космической станции должны будут не только заплатить за турпоездку, но и пройти медицинскую проверку в соответствии с нормами годности для астронавтов (борт-инженеров). Кроме того, кандидат на участие в космической экспедиции должен получить аттестацию у комиссии психологов – на психическую устойчивость, психологическую совместимость, отсутствие признаков клаустрофобии, агорафобии и прочих фобий, включая расовые, национальные и религиозные.
Особым пунктом выделено владение английским языком – в той мере, чтобы не только понимать английскую речь на бытовом уровне, но и не создавать дискомфорта для членов экипажа, а также адекватно реагировать в непредвиденных ситуациях.
Кроме того, агентству-спонсору вменяется в обязанность проверка биографии кандидатов и предоставление всех данных руководству NASA для последующей проверки на благонадежность, отсутствие судимостей, участия в террористических организациях и т. д. Среди пунктов, определяющих за что кандидат может быть дисквалифицирован, значатся также: недисциплинированное поведение на своей основной работе или во время службы в армии; злоупотребление алкогольными напитками или наркотиками; членство в организациях и объединениях, чья деятельность может быть оскорбительна для членов экипажа, и даже дурная репутация в обществе.
Если кандидат не будет дисквалифицирован по результатам проверок, то ему полагается пройти специальную предполетную подготовку в Космическом центре Джонсона. Известно, что именно этот пункт стал причиной возражений NASA против полета Дениса Тито, которого отправили в космос без должной, с точки зрения американцев, подготовки, не ознакомив с правилами поведения на МКС и «челноке».
Но последнее слово в отборе космических туристов оставлено NASA за членами экипажа. Если большинство выскажется против какого-либо кандидата, туристу будет отказано в полете. В этом случае за агентством-спонсором закреплено право апеллировать в госдепартамент США и аналогичные органы стран-партнеров.
Однако новый кодекс NASA – это свод правил для отправляющихся в космос по договору с NASA. США в праве требовать его соблюдения от иностранных космических агентств лишь в том случае, если турист будет участвовать в международной экспедиции. Американская пресса уже не преминула отметить, что у России есть свои собственные ракеты, и, как это было в ситуации с Тито, у ее партнеров по космическим программам не так много возможностей помешать их запуску.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Изучение английского языка: как и с кем лучше изучать английский
Вопрос, кто лучший преподаватель иностранного языка, так же стар, как и само изучение иностранных языков... Этот вопрос становится еще сложнее, когда речь заходит о преподавателях – носителях языка и о тех, для кого преподаваемый язык не является род
История Непала
История Непала берет свое начало от кирати, пришедших сюда с востока в 7-8 вв. до н.э. Немногое известно о них, кроме того, что они разводили овец и всегда носили с собой длинные ножи. Именно в этот период в Непале впервые появился Буддизм; считается
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Отдых в Индии - моя волшебная мечта
Самая заветная и пока неосуществленная мечта – Индия, волшебная Индия. «Индия - это волшебная страна. Индия - она ни на что ни похожа...
Сафарі на снігоходах. А чи знаємо ми хто винайшов снігоходи?
Тринадцятирічний хлопець зробив іграшковий паровоз. В якості двигуна використав механізм настільного годинника. Потім сконструював ще декілька механічних забавок: човен, трактор, мініатюрне авто. Батьки були в захопленні. Згодом переробив у паровий д