Курс валют:
23.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Белый дом будут пускать больше туристов

   Аппарат президента США принял решение несколько расширить программу экскурсий по Белому дому. Как сообщил пресс-секретарь президента Скотт Макклеллан, с середины сентября Белый дом будет открыт для групп туристов, которые, правда, должны предварительно получить билеты у конгрессменов из своих штатов.
   "Сейчас двери Белого дома открыты лишь для посещений туристических групп, состоящих из военных, ветеранов и школьников, - напомнил Маклеллан. - Начиная с 16 сентября, экскурсии могут быть организованы для любых людей, которые предоставят информацию, касающуюся безопасности и получат "добро" от своих конгрессменов".
   На вопрос, означает ли это решение, что у Белого дома больше нет проблем с безопасностью, Маклеллан сказал: "Мы продолжаем заниматься их решением и пришли к выводу, что сейчас можно расширить программу экскурсий".
   Экскурсии по Белому дому были прекращены в начале нынешнего года в связи с подготовкой к войне в Ираке. Позднее (в апреле) они были возобновлены, но посещать резиденцию президента страны разрешали только детям, военным и ветеранам.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
История Сан-Марино
Как вы сами понимаете, история Сан-Марино может состоять из смеси правды и вымысла. Хотя следы доисторических людей были найдены в Сан-Марино, история государства Сан-Марино
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Тур по Армении. Путешествие в Мегри
В первый раз в Армению я попал два года назад, когда в ереванском Музее современного искусства была устроена совместная выставка русских и армянских художников (кстати, этот музей был первым и единственным такого рода во всем СССР, возник он еще в 70
Первый шаг к отдыху на Мальдивах - прочитать эту статью. Отдых на Мальдивах - это Ваш отдых
Сначала вдумайтесь в цифры. Первым историческим упоминаниям о Мальдивах насчитывается около трех тысяч лет. 99, 66 процента территории этого государства занято водой. Сухой остаток делят между собой 1190 коралловых островов, рассеянных в индийском ок