Курс валют:
21.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Приморский край едут туристы со всего мира

Более 173 тыс. иностранных туристов из 54 стран мира посетили Приморский край в 2001 г. Это почти на 11 тыс. человек больше показателя 2000 года. В прошлом году заметно увеличился въезд туристов из Японии, Республики Корея, США, Канады, Австралии, Великобритании. Устойчивый, хотя и в не больших объемах, интерес к краю продолжают проявлять туристы из Германии, Филиппин, Мексики, Малайзии, Новой Зеландии, Тайваня. На 3 тыс. тысячи человек увеличен въезд китайских туристов.
Российскими гражданами через пункты пропуска, расположенные на территории Приморья, совершено почти 445 тыс. зарубежных поездок, при этом рост по сравнению с 2000 г. составил 72%.
Основные туристские потоки формировались на российско-китайском направлении. Вопреки бытующему мнению о том, что туризм является главным каналом незаконной миграции китайских граждан на территорию России, за 2001 г. в Приморский край въехало 154,5 тыс. китайских туристов, из них только 15 китайских туристов на начало 2002 г. не вернулись в Китай и находились в розыске.
По предварительным данным, объем туристских услуг в 2001 г. составил более 240 млн. рублей, что в 1,2 раза превышает уровень 2000 года. В бюджетную систему Российской Федерации всех уровней от туристских предприятий перечислено налогов более 33 млн. рублей. Кроме этого, различного вида сборов в пунктах пропуска было уплачено более 34 млн. рублей.
Лидерами по оказанию туристских услуг в крае являются компании "Лотос", "Ритм-10", "Эллипс тур ", БММТ "Спутник", "Интурист-Владивосток", "БМТ "Приморье", "Приморавтотранс", "Приморское агентство авиационных компаний", гостиница "Амурский залив", "А/С", "Дальинтурист", "Гавань-турцентр", "РОСТЭК-ДВ". На долю названных компаний приходится около 60 % всех объемов туристских услуг.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Музеи Киева: адреса и координаты
Предлагаем Вашему вниманию музеи Киева, которые стоит посетить. Приведенный ниже перечень "музеи Киева" не претендует на исчерпывающую полноту и точность, однако в этом перечне музеев Киева мы постарались максимально учесть все интересные му
Заповедники Восточной Африки
Вы, никогда не бывавший на Черном континенте – закройте глаза и представьте себе Африку. Какую картинку рисует ваше воображение? Заповедные зоны и заповедники, наверняка бесконечные просторы слегка пожухлой травы, кое-где украшенные...
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Иерусалим: сердце мира
Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок!Чеснок!", "Баклажаны!",
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Гірські маршрути для екстремалів. А є в них сенс?
Є туристи, які відмовляються ходити у горах топтаними стежками. На їх думку, це надто просто і дуже вже нецікаво, особливо після того, як один раз тією стежиною колись пройшов. «Магелани» нестримно прагнуть маленьких відкриттів — нових і нових проход