Курс валют:
25.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Буноль купается в томатном соке

   Десятки тысяч человек собрались в среду на востоке Испании, чтобы принять участие в одном из самых веселых летних праздников La Tomatina. В этот день ежегодно все с упоением забрасывают друг друга помидорами.
   В один миг улицы прибрежного городка Буноль, расположенного на востоке Испании, превратились в потоки красной помидорной пульпы. Здесь проходят самые крупные в мире томатные баталии. В прошлом году сюда для участия в потешных боях приехали более 38.000 туристов. И cегодня собралось не меньше. Это в четыре раза больше всего населения городка.
   Как сообщает национальное радио RNE, предусмотрительные жители города закрывают фасады своих домов пластиковыми щитами. Другие, наблюдая за томатными боями с балконов, льют на головы сражающихся воду.
   На фестиваль в Буноль стекаются туристы со всего мира. Он привлекает любителей веселых развлечений не только из Европы, сюда добираются даже из Австралии и Японии.
   "Томатина" проводится каждый год, в последнюю среду августа, начиная с 1940-х годов. Почин положили местные ребятишки, которые однажды на одной из главныз площадей города начали бросаться друг в друга школьными завтраками. Это произошло в тот год, когда экспорт томатов из этого района страны начал идти в гору.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Зимние каникулы под Киевом: отдых за городом
Конечно, от киевской слякоти лучше всего спасаться где-нибудь в тропическом раю. Но, во-первых, не всем это по карману, а, во-вторых, многие просто не могут себе позволить уехать из города надолго. Но отдохнуть и сменить обстановку все равно необходи
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Увидеть мир и… поесть блюда национальной кухни
Вкусовые рецепторы - отличный "банк данных" нашей памяти. Какое-нибудь специфическое блюдо, отведанное в далеких краях, может воскресить воспоминание о поездке отчетливей, чем просмотр фотоальбома… Продолжаем знакомить своих читателей с национальными
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Путешествие на Шри-Ланку. Достопримечательности Шри-Ланки
Алексея я знаю давно. Помню студентом, рабочим северной экспедиции и, наконец, человеком, успешно пожинающим рубль на ниве обеспечения украинцев продовольствием. Несмотря на кризисы и приобретенный гастрит, Лешка неплохо шел в гору. До той поры, пока
Тур в Данию: давайте лучше узнаем датчан
Рассказывать о современной датской деревне устоявшимися с детства понятиями – примерно то же, что пытаться описать абрикос словами старого анекдота: "Картошку знаешь? Вот совсем непохоже!" Оставив открыточные сравнения, лучше набросаем графику сканди