Курс валют:
25.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Хорватия признана самым популярным местом для отдыха в этом году

Путеводитель Lonely Planet назвал Хорватию "самым популярным направлением 2005 года". Для составления этого рейтинга каждый год проводится анкетирование среди сотрудников издательства и журналистов-путешественников, работающих во всех странах мира. Хорватия поднялась на первое место в этом году после прошлогоднего 4-го места. Особая притягательность страны в ее уникальной комбинации культуры, истории, кухни и доступности. По мнению одного из сотрудников издательства "это год Хорватии. Она привлекает множество туристов богатым выбором достопримечательностей. Страна еще не переполнена туристами, но здесь уже есть великолепная туристическая инфраструктура. Таким образом, она подходит как для любителей приключений, так и для тех, кто ценит комфорт". В прошлом году Хорватия также была в числе первых пяти популярных стран, сообщает соб. корр. Travel.Ru. В этом году в пятерку лучших вошло несколько новичков:Китай (2-е место) в прошлом году Китаю было отдано слишком мало голосов, поэтому в рейтинге он не был упомянут. Успех этого года сенсация. Аргентина (3-е место) еще один из сильных лидеров 2005 года. По словам одного из респондентов, "Аргентина снова популярна. Еще недавно она казалась дорогим направлением, но теперь она стала дешевле. Стране есть что предложить: как утонченность Буэнос-Айреса, так и экстремальные приключения Патагонии, поэтому она будет заново открыта в 2005 году". США (4-е место) еще один новичок в пятерке лидеров. Многие респонденты упоминали широкий выбор достопримечательностей страны, но в этот раз страна привлекла своей доступностью. Коста-Рика (5-е место) еще одно неизменно популярное направление. В этом году Коста-Рика стала лидером благодаря ее необычной живой природе и правильной политике охраны окружающей среды. Италия также заняла 5-е место. Страна ежегодно набирает значительное количество голосов благодаря своей истории, культуре, кухне и живописной природе, но в этом году это направление вошло в пятерку самых лучших и поделило 5-е место с Коста-Рикой.
В числе популярных направлений, не вошедших в пятерку, были Австралия и Новая Зеландия, Лаос, Ливия, Вьетнам и Таиланд.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Рим. Венеция. Флоренция. Только стоящий отдых в Италии
Италия настолько глубоко вошла в плотные слои мировой культуры, что стала близкой любому из нас. Тем не менее, попав впервые на Апеннинский полуостров, мы испытываем культурологический шок — так обильна красота этой страны, так жив и энергичен ее пул
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.