Курс валют:
26.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Индии возобновлен автобусный маршрут в Пакистан.

В Индии в понедельник началась продажа билетов на автобус по возобновленному маршруту с Пакистаном. Официально дорожное сообщение между Нью-Дели и Лахором будет возобновлено 11 июля. По словам представителя Транспортной корпорации Дели, для приобретения билетов на автобус пассажиры должны получить визу в Пакистан. Автобусы будут курсировать по прежнему расписанию дважды в неделю: по вторникам и пятницам. Цены на проезд останутся прежними. Длина маршрута - более 500 км с остановками в Пипли, Сирханде, Картарпуре и на пограничном пропускном пункте Вагах. Впервые по этому маршруту в Лахор на встречу с Первезом Мушаррафом прибыл в феврале 1999 года индийский премьер-министр Атал Бихари Ваджпаи. В апреле текущего года глава кабинета министров Индии высказался за восстановление в полном объеме дипломатических отношений с Пакистаном, развитие двусторонних контактов в области экономики, гражданской авиации, культуры, спорта и общественных связей. Необходимым условием для начала переговорного процесса Ваджпаи назвал прекращение трансграничного терроризма. Сообщение между Лахором и индийской столицей было прервано вскоре после обстрела террористами национального парламента в Нью-Дели 13 декабря 2001. Теракт привел к обострению обстановки на границе и концентрации на ней войск. Решение частично отвести свой военный контингент от межгосударственной границы Индия приняла в октябре прошлого года, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Увидеть мир и… поесть блюда национальной кухни
Вкусовые рецепторы - отличный "банк данных" нашей памяти. Какое-нибудь специфическое блюдо, отведанное в далеких краях, может воскресить воспоминание о поездке отчетливей, чем просмотр фотоальбома… Продолжаем знакомить своих читателей с национальными
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Туры и отдых в Хорватии
Туры и отдых в Хорватии