Курс валют:
26.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Китайцам разрешили отдыхать в России

20-22 января 2002 г. в Шанхае (КНР) состоялось первое заседание российско-китайской постоянной рабочей группы по сотрудничеству в области туризма. Руководителю российской делегации заместителю министра экономического развития и торговли РФ Владимиру Стржалковскому был вручен официальный документ, подтверждающий включение России в список стран, рекомендованных китайским гражданам для посещений с туристскими целями. По оценкам китайской стороны, новый статус России позволит уже в ближайшее время увеличить число туристов из Китая на 200 тыс. человек.
На заседании рабочей группы был подведен итог выполнения межправительственного соглашения о безвизовых групповых туристских поездках, которое вступило в силу в ноябре 2000 г. Результат годового действия этого соглашения признан положительным. В течение этого периода в Китай с туристскими целями выехало 650 тыс. россиян (2/3 от этого числа выезжали в КНР в шоп-туры), а Россию посетили 234 тыс. граждан КНР (2/3 из них целью своей поездки назвали туризм). Нарушения режима пребывания за истекший период составили 0,5% от общего числа посетивших Россию граждан КНР и 0,2% от числа граждан РФ, побывавших в КНР.
В целях упорядочивания безвизового обмена и развития истинного туризма стороны договорились подготовить и согласовать поправки к тексту Соглашения. Эти изменения затронут, прежде всего, унификацию документов, по которым страны обмениваются туристами. Стороны согласились считать туристами тех, кто приезжает в страну на срок не менее 24 часов и имеет при себе страховой медицинский полис. Принято решение регулярно обмениваться статистической информацией о реализации соглашения и об имеющихся нарушениях его положений.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Марокканские этюды или ремарки к отдыху в Марокко
Всех впечатлительных сразу предупреждаю: попадете в Марокко – крышу точно снесет. Грубо, но это так. Поэтому советую: не влюбляйтесь в эту страну – иначе, словно городской сумасшедший, начнете бессмысленно кружить по узким сумрачным тупикам какой-ниб
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Путешествие по Албании
Конечно, любое путешествие - авантюра. Но поездка украинки в Албанию, хоть и с приятелем, но на мотоцикле!? Друзья, мягко говоря, сильно сомневались, что это необходимо. Но узнать, что же это такое - единственная чисто мусульманская страна Европы, оч
Кухня Карпат: готуємо бограш
Ще одна кулінарна легенда, ще одна геніальна карпатська страва... Пропонуємо вкласти в неї стільки ж натхнення, настрою, приправлених атмосферою гір. Бо лише тоді у вас, як і в персонажів (хоч вони і знаходяться «за кадром») цієї публікації вийде сма