Курс валют:
23.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Россия и США обсудят ситуацию с выдачей виз

   Российско-американские консультации, на которых будут обсуждаться меры по улучшению ситуации с выдачей виз США российским гражданам, пройдут 9 сентября в Вашингтоне. Об этом говорится в субботнем сообщении МИД РФ. "Российская сторона исходит из того, что в ходе консультаций будут найдены пути улучшения визовой политики США в отношении граждан России", - отмечается в сообщении.
   По информации МИД, в настоящее время число отказов при оформлении американских виз превысило 25% и "имеет явную тенденцию к дальнейшему увеличению, о чем свидетельствует возросший поток жалоб и обращений российских граждан по поводу неоправданно жесткой визовой практики американских властей. Много претензий вызывают введенная недавно практика обязательных личных собеседований, а также длительные сроки рассмотрения визовых заявлений, - подчеркнули в МИД. - Подобная ситуация стопорит поступательное развитие российско-американских связей по многим направлениям сотрудничества, препятствуя расширению гуманитарных обменов между нашими странами".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Кухня в Гоа. Блюда на Гоа
Я живу на Гоа. Неважно сколько я живу на Гоа - неделю, месяц, год или вообще с самого рождения: в этом месте такие мелочи очень быстро перестают иметь значение, потому что Гоа "прорастает" в тебя с первого же дня. А ты - в Гоа. Как во всем мире, сутк
Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия по Тепе-Кермену
Тепе-Кермен - уникальный памятник природы с 1947 г. Тепе-Кермен означает "Крепость на вершине", здесь существовал укрепленный средневековый город. В верхней части горы Тепе-Кермен и приютился оригинальный пещерный городок, в котором насчитывают до 30