Курс валют:
22.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Италия усиливает консульские службы

   Италия намерена выделить 3 млн. евро на усиление своей консульской службы в России и странах СНГ. В соответствие с соглашением между Национальным управлением Италии по туризму (ENIT) и МИД Италии, эти средства будут перечисляться с 2003 по 2005 г. равными долями - по 1 млн. евро. Проект направлен на укрепление позиций итальянских консульств в Москве и Санкт-Петербурге и увеличение турпотока из России в Италию. Согласно этому решению, с 1 июня ЭНИТ дополнительно принял на работу в консульские отделы России и СНГ 12 человек. Восемь из них начали работать в Москве, по двое - в Петербурге и Киеве. Выделенные средства пошли на оплату труда и техническое оснащение рабочих мест временных сотрудников.
   В последнее время из-за ограниченных возможностей консульств Италии в Москве и Санкт-Петербурге на оформление виз требовалось не менее пяти рабочих дней. Представители МИД и ENIT считают, что поток российских туристов может существенно возрасти, если эти сроки сократить. Консульства могли бы справляться с этой работой и за два дня, если увеличить их штат за счет российских граждан, владеющих итальянским языком. Привлекать россиян решено лишь на 8 месяцев в году - с ранней весны и до поздней осени.
   По данным статистики Italian Foreign Exchange Office, в прошлом году эту страну посетили 179 тыс. туристов из России, их расходы в Италии составили 229 млн. евро.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Легко ли попасть в Норвегию?
Нужны или не нужны в Норвегии иммигранты? В Норвегии по этому поводу сильно спорят. Власти же однозначно уверены, что нужны. Но не те, кто собирается сесть Норвегии на шею и получать пособие, а те, кто имеет специальность и может применить свои знани
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Столица Армении - Ереван
Ереван расположен в среднем течении реки Раздан, на высотах от 850 до 1300 м. в самом сердце Араратской равнины. Древний Эребуни упоминается в хрониках уже в VIII в. до н. э., а затем, на протяжении многих веков, он является крупным центром Восточной
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника