Курс валют:
27.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В замке Шамбор во Франции провалился пол

   Пятнадцать залов знаменитого французского замка Шамбор, расположенного в долине реки Луары, из предосторожности закрыла для посетителей дирекция замка.
   Это сделано после того, как накануне в одном из залов провалился пол, в результате чего пострадали шестеро экскурсантов.
   По сообщению радиостанции "Франс-Инфо", инцидент произошел в одной из башен средневекового замка, когда там находилось около 40 экскурсантов.
   Согласно предварительным сведениям, разрыв несущей балки привел к тому, что пол башни прямо под ногами туристов провалился на площади примерно 10 кв м. В результате падения шесть человек получили легкие травмы и были госпитализированы.
   После ночи, проведенной в больнице, пятеро пострадавших были выписаны, лишь одна молодая женщина остается под наблюдением врачей.
   Как сообщил представитель дирекции Шамбора, в ближайшее время специальная комиссия проверит состояние пола и потолка во всех 440 помещениях замка.
   Замок Шамбор считается одним из самых известных историко-архитектурных памятников Франции. Он был построен в первой трети 16 века по приказу короля Франциска I. Считается, что эскиз этого уникального сооружения создал незадолго до своей смерти Леонардо да Винчи.
   Ежегодно в замке Шамбор бывает до 800 тыс посетителей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Марокко
В отличие от других североафриканских земель в Марокко на протяжении всей истории жил только один народ. Берберы или Имазиген (люди земли) основали здесь свои поселения тысячи лет назад и одно время даже контролировали все земли между Марокко и Египт
Туры в Иран: открытие, находка, мечта
Мрачный в недалеком прошлом Иран становится все более гостеприимным. А уж туристов из нашей страны в Иране ждут просто с распростертыми объятиями. В свое время через Иран пролегал великий шелковый путь, а сегодня многие европейские вольные путешестве
Ремонт и настройка горных лыж. Лыжная профилактика
Подготовка горных лыж к хранению летом – это важно. После окончания сезона самое время залечить «старые раны», позаботиться о том, чтобы лыжи были приведены в порядок. Это необходимо сделать, так как несложные профилактические процедуры
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Горнолыжные курорты России - сплошное удовольствие и разнообразие
Отличительная черта Приэльбрусья — разнообразные трассы общей протяженностью 35 км. На некоторых участках можно кататься круглый год. Трассы рассчитаны как на опытных, так и на начинающих. Лыжники катаются на Эльбрусе (5642 м), самой высокой горе в Е
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ