Курс валют:
19.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В замке Шамбор во Франции провалился пол

   Пятнадцать залов знаменитого французского замка Шамбор, расположенного в долине реки Луары, из предосторожности закрыла для посетителей дирекция замка.
   Это сделано после того, как накануне в одном из залов провалился пол, в результате чего пострадали шестеро экскурсантов.
   По сообщению радиостанции "Франс-Инфо", инцидент произошел в одной из башен средневекового замка, когда там находилось около 40 экскурсантов.
   Согласно предварительным сведениям, разрыв несущей балки привел к тому, что пол башни прямо под ногами туристов провалился на площади примерно 10 кв м. В результате падения шесть человек получили легкие травмы и были госпитализированы.
   После ночи, проведенной в больнице, пятеро пострадавших были выписаны, лишь одна молодая женщина остается под наблюдением врачей.
   Как сообщил представитель дирекции Шамбора, в ближайшее время специальная комиссия проверит состояние пола и потолка во всех 440 помещениях замка.
   Замок Шамбор считается одним из самых известных историко-архитектурных памятников Франции. Он был построен в первой трети 16 века по приказу короля Франциска I. Считается, что эскиз этого уникального сооружения создал незадолго до своей смерти Леонардо да Винчи.
   Ежегодно в замке Шамбор бывает до 800 тыс посетителей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Достопримечательности Барселоны: тур в Барселону на выходные
Достопримечательности Барселоны. Тур в Барселону на выходные. Здесь можно есть морского черта за смешные деньги, гулять босиком по пляжу в центре города и сойтись во взглядах на жизнь с барменами, не наливающими виски меньше чем по 100 грамм. Если бы
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
История Бангладеш
Средневековые европейские географы считали, что рай находится в устье реки Ганг, возможно, это было преувеличением, но Бенгалия считалась самой богатой частью полуострова до 16 века. Древняя история этого региона отмечена сменой индуистских империй,
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Отдых в Иордании – отдых на Мертвом море, отдых на Красном море…
Первое предупреждение - если вы любители сугубо пляжного отдыха - вам сюда (вернее - туда, в Иорданию) не надо. В Иорданию ехать хорошо для двух категорий - для желающих оздоровиться на Мертвом море
Тур в Непал: это полезно знать туристу
Непал - древняя страна. Первые упоминания в хрониках о происходивших в ней событиях относятся к VIII веку до Рождества Христова. А вот бумажные деньги были внедрены в гималайском королевстве совсем недавно. Еще в 50-е годы нашего столетия иностранные