Курс валют:
18.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Власти просят итальянцев три дня не пользоваться автомобилями

Власти области Ломбардия на севере Италии призвали автовладельцев три дня не пользоваться своими машинами, чтобы попытаться сократить растущее загрязнение воздуха в Милане и его окрестностях, сообщили в субботу местные власти.
Ломбардия уже запретила на 12 часов использование частного автомобильного транспорта в воскресенье, и это уже третий подобный запрет за зиму. Президент области Роберто Формигони от себя лично призвал водителей не садиться за руль также в субботу и в понедельник.
"Президент хотел бы, чтобы люди не ездили на автомобилях и в эти два дня тоже, - сказал представитель регионального правительства. - Но в отличие от воскресенья, это не является обязательным к исполнению".
Незначительное количество осадков на севере Италии этой зимой еще более усугубило привычную для этих мест проблему загрязнения воздуха. Уровень вредных частиц в атмосфере Милана на этой неделе в пять раз превысил максимально допустимый показатель, что и стало поводом для введения запрета.
Необычно сухая погода причинила также вред посевам, снизила уровень воды в живописных озерах на севере Италии и привела к дефициту снега на итальянских альпийских курортах.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
История Армении
Армения тысячелетиями была зажата между крупными воюющими государствами, а порой Армения страдала и от внутренних врагов, и не обходилось без жертв. Люди Армении спасались бегством, уходя со своей земли - вместе с изменением границ страны или по прих
Английский язык: вопрос выбора британской школы
Известно, что родители, отправляя детей в английские школы, в большинстве своем преследуют одну цель - дальнейшее обучение в университете Британии. Банально, но факт: такому ответственному шагу должна предшествовать серьезная подготовка
Аргентина - Антарктида. Путешествие на "Конец Земли"
Если верить надписи на основании креста с распятием, установленном на набережной Ушуаи, то "Fin de terra" - конец земли - именно здесь, в административном центре территории Огненная Земля. Не знаю, как с "концом земли", однако самым южным городом пла
Экскурсии в Рио-де-Жанейро
В любом турагентстве и дома, и там, в Рио-де-Жанейро вам предложат набор различных экскурсий для ознакомления с городом и его достопримечательностями. На все сил может не хватить, но основные посетить необходимо, дабы потом не путать
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.