Курс валют:
25.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Балтийское взморье заполнено почти на 100%

   Этим летом почти на 100% заполнены средства размещения калининградского взморья.
   В Калининграде и области постоянно растет и развивается инфраструктура туризма. К услугам отдыхающих - новая сеть фитнес-центров, оснащенная ультрасовременным оборудованием. Построено уникальное по своему архитектурному решению здание единственного в России Музея Мирового океана, в Зеленоградске открыт новый экстрим-клуб «Пейнтбол», а в октябре в Калининграде откроется первый в городе аквапарк.
   К началу курортного сезона появились несколько новых объектов: в Светлогорске - вторая очередь гостиницы «Универсал» на 15 мест, в Зеленоградске - гостиница «Самбия» на 34 места и гостевой дом «Вилла Лана» на 25 мест, в Калининграде – вторая очередь гостиницы «Олимпик» с аквапарком.
   Сегодня санатории «Янтарный берег», «Светлогорск», «Отрадное», «Зеленоградск», «Майский» оздоравливают жителей области и России круглогодично, оснащены новейшей техникой, медицинской, диагностической лечебной аппаратурой, постоянно идет реконструкция корпусов, благоустраивается и озеленяется территория, предлагаются новые виды лечебных процедур. В санатории «Янтарный берег» большой популярностью пользуется единственная в мире процедура «янтарная терапия», которая оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему, снимает напряжение и усталость.
   Данные статистики свидетельствуют о ежегодном увеличении количества отдыхающих в Калининградской области. Большинство из них – россияне. В прошлом году калининградские курорты посетили 212 тысяч жителей России, 7200 граждан Литвы, 35064 тысяч граждан Германии.
   Калининградская область - это еще и признанный центр российской деловой активности в Европе. Внимание бизнесменов многих стран привлечено к динамично развивающейся экономике самого западного российского региона. Визиты с целью установления деловых контактов, изучения особенностей российской экономики составляют 38% от общей доли туристских прибытий в Калининградскую область.
   Калининград продолжает быть одним из наиболее популярных и доступных для отдыха регионов России. И, бесспорно, решающую роль в его популяризации сыграли целенаправленная реклама области на различных туристических выставках, отражаемая в федеральных СМИ информация о событиях в туристской сфере, проведение специализированной выставки «Янтур». А 7–9 сентября пройдет еще одно значимое для туризма событие – в Калининграде состоится workshop с участием российских, польских и литовских партнеров.
   Нынешним летом авиакомпания «Аэрофлот» начала выполнять четыре ежедневных рейса из Москвы в Калининград. Стоимость перелета по маршруту Калининград – Москва - Калининград обходится пассажирам в 990 рублей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Образование в Австралии. Учеба в Австралии
В Австралии все не как у людей. И обучение в Австралии - особенное. Зима у них - летом, руль не с той стороны, а правит почему-то английская королева. 75% произрастающих на континенте растений и 90% обитающих там видов животных не встречаются больше
Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Коралловое море Австралии
Коралловое море, омывающее северо-восточные берега Австралии, получило свое название из-за обилия коралловых рифов и островов. Большой Барьерный риф, протянувшийся вдоль северо-восточного берега Австралии на 2000 километров, самое уникальное кораллов
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Тур по Европе: Германия. Экскурсия из Мюнхена - по замкам
Замок Нойшванштайн, расположенный около городка Фюссен, продолжает пользоваться неизменной популярностью у туристов. В однодневную экскурсию сюда можно оправиться, например, из Мюнхена
Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам
Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще наз