Курс валют:
24.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Китайские туристы будут ездить в Россию

   Китайские туристы будут приезжать в Россию по специальным паспортам.
   Вопросам развития безвизового туризма была посвящена встреча делегации администрации области и официальной делегации Народного Правительства г.Хэйхэ (КНР).
   На переговорах был обсужден широкий круг вопросов и предложений обеих сторон в области развития безвизового туризма. Китайские власти сообщили, что Министерство общественной безопасности КНР утвердило новый порядок выдачи загранпаспортов, и скоро китайские туристы будут приезжать в область с новыми паспортами, так как старые остаются действительными в течение ближайших 20 дней, сообщили в пресс-службе областной администрации. Новые паспорта рассчитаны только на приграничный туризм, поэтому китайские граждане не смогут свободно передвигаться по территории России и выезжать за пределы области. Намечена встреча сотрудников всех служб, контролирующих пункты пропуска обеих сторон, для более детального разговора и изучения ситуации, связанной с данным нововведением. Также, китайцы высказали ряд предложений по развитию безвизового туризма, среди которых: ускорение прохождения пунктов пропуска путем организации отдельных проходов для туристов и бизнесменов, перевод пунктов пропуска "Хэйхэ" и "Благовещенск" на 7-дневную рабочую неделю и исключение перерывов на обед, повышение качества предоставляемых российскими турфирмами туристических услуг (новые гостиницы, современный транспорт, новые турмаршруты и экскурсионные программы и т.д.).
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
История Мексики
Первые поселения на территории нынешней Мексики были основаны за 20,000 лет до прибытия Колумба. Потомки переселенцев основали цивилизацию, расцвет которой пришелся на период с 1200г. до н.э. по 1521 г. н. э. Первое родовое племя - ольмеки - возникло
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Как сделать отдых в Крыму безопасным?
В Крыму, а впрочем, как и в любой другой местности, есть свои опасности. На Юге их конечно больше - встречаются ядовитые растения, насекомые. Поэтому следует с осторожностью относиться к окружающей среде