Курс валют:
25.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Авиакомпания "Сибирь" - лауреат премии "Хрустальный глобус"

В оздоровительном комплексе Управления делами Президента РФ "Дагомыс" (г. Сочи) состоялась торжественная церемония вручения премии "Хрустальный глобус" по итогам 2001 года. Авиакомпания "Сибирь" стала лауреатом в номинации "Лучшая Российская авиакомпания на туристическом рынке".
По предварительным итогам авиакомпания "Сибирь" в 2001 году выполнила из московского аэроузла (аэропорты "Шереметьево" и "Внуково") более 1000 рейсов, (в 2000 г. - 104 рейса), на которых было перевезено почти 500 тысяч пассажиров (в 2000 г. - 65 тысяч пассажиров). В чартерной программе из московского авиаузла было задействовано четыре широкофюзеляжных лайнера Ил-86, на которых было выполнено подавляющее большинство рейсов по направлениям: Анталия, Стамбул (Турция), Барселона (Испания), Хургада, Шерм-эль-Шейх (Египет) и Римини (Италия). Все эти самолеты базировались в "Шереметьево".
Под "флагом" "Внуковских авиалиний" было выполнено 232 чартерных рейса и перевезено 73 905 пассажиров, в том числе 3 рейса и 1 291 пассажир в Варну по заказу Правительства Москвы. Так же выполнялись разовые рейсы по перевозке сборной России по футболу на матчи отборочного турнира Чемпионата мира-2002 в Люксембург, Ираклион, Брюссель и др. по заказу Российского Футбольного Союза.
Из Сибирского региона, включая Новосибирск, в течение 2001 года авиакомпания "Сибирь" выполнила 102 чартерных рейса и перевезла к месту отдыха и обратно 26,7 тысяч туристов.
"Всероссийская премия "Хрустальный глобус" - высшая награда в российском туризме вручалась в этом году в четвертый раз. Она призвана отмечать лучших профессионалов отрасли, говорится в официальном буклете оргкомитета, лауреатами премии становятся ведущие турфирмы, отели, авиакомпании, музейные комплексы, санатории и базы отдыха, региональные администрации по туризму, журналисты и отдельные СМИ".
Конкурс и церемонию подведения итогов в четвертый раз проводили Национальная гильдия туристической прессы и журнал "Вояж и отдых". Все заявки сначала были рассмотрены независимым экспертным советом, а затем он передал в жюри список отобранных претендентов. Жюри определяло лауреатов тайным голосованием накануне церемонии. Экспертный совет возглавлял президент Российского союза предприятий туриндустрии Сергей Шпилько.
Премия "Хрустальный глобус" - это уже вторая высокая награда авиакомпании "Сибирь" полученная по результатам деятельности в туристской отрасли. Весной 2001 года на третьем конкурсе Russian Travel Awards авиакомпания "Сибирь" стала лауреатом в номинации "Лучшая российская авиакомпания".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Малайзия: земля, не тронутая временем
Если на вашей географической карте ниже 30-й параллели сплошь белые пятна, предлагаю вам открыть для себя такую удивительную страну, как Малайзия. Чтобы отправиться туда, не нужно оформлять никаких виз. Купив тур в Малайзию или авиабилет до Куала-Лум
Вот такая Мексика…
С 11 сентября для курящих мексиканцев наступают тяжелые времена. С этого дня по всей стране вводится запрет на курение. Отныне во всех государственных учреждениях и общественных местах нарушители-курильщики будут подвергаться штрафам, причем, размер
Литва. По улицам Вильнюса и Каунаса
Литва некогда являлась величайшим государством Восточной Европы, простираясь на солидную часть нынешних Белоруссии, Украины и России - по некоторым данным, одно время столица Великого княжества Литовского располагалась в Смоленске. Что же сделалось с
Подробно о ОАЭ. Тур в ОАЭ. Правила поведения во время отдыха в ОАЭ
Эмираты – очень молодая страна. Полвека назад ее население перебивалось продажей лучшего на земле жемчуга и полупустынным скотоводством. Самыми высокими зданиями считались мечети и крепостные башни. Автомобиль слыл невиданным чудом, вода – богатством
Горнолыжный курорт Австрии Зеефельд.
Горнолыжный курорт Зеефельд является одним из самых известных горных курортов Тироля и расположен на плато на котором прекрасные солнечные дни не редкость на высоте 1200м и предназначен, прежде всего, для начинающих лыжников, хотя и опытные найдут с