Курс валют:
19.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Пассажирские составы будут летать между двух столиц

Рекордно короткое время - 4 часа 12 минут - займет теперь путешествие на поезде из Санкт-Петербурга в Москву. На Октябрьской железной дороге был введен новый график движения пассажирских составов, благодаря чему время в пути из одной столицы в другую сократилось примерно на 35 минут.
Развить поистине "крейсерскую" скорость сможет экспресс "ЭР-200". Таким образом, он побьет рекорд по быстротечности поездки из Первопрестольной в город на Неве. На самом деле однажды состав преодолел это расстояние аж за 3 часа 59 минут, но тогда машинисты "поднатужились" не случайно: поездка была экспериментальной, а в роли одного из пассажиров выступал экс-министр путей сообщения Николай Аксененко. Граждане же до сих пор при всем желании не могли попасть в Петербург на поезде быстрее чем за 4 часа 45 минут.
Сокращение срока поездки - не единственная новинка в 2002 году для пассажиров Октябрьской дороги. Так, решено увеличить количество электричек, курсирующих из Москвы в Тверь. Два дополнительных поезда введены в будние дни и три - в выходные. Наконец, для дачников организованы новые конечные остановки: некоторые электропоезда будут курсировать до станций Поваровка и Решетниково.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Достопримечательности Бангкока
Достопримечательности Бангкока - это прежде всего: крокодиловая ферма, плавучий рынок,Lumphini Park, Chatuchak Park, Safari World, Музей Науки
Пхукет. Райский отдых в Таиланде
Центром развлечений на Пукете является город Патонг и его "квартал красных фонарей" - Бангла Роад. Как и Патайя, Патонг возник благодаря доблестным солдатам американской армии, что до сих пор отражается на спектре предоставляемых услуг. Водитель тук-
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Тур в ОАЭ. Отдых в Дубае
Почему мы отправились в Эмираты, сказать трудно. Скорее всего, они прошли по ценовому цензу, и туроператором была обещана возможность вволю пошататься по магазинам. Теперь мы знаем, что не надо ехать в ОАЭ летом, если вы не собираетесь проводить врем