Курс валют:
23.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Учитесь строить иглу

Известный норвежский полярный исследователь и путешественник Пен Хэдоу из Дартмура предлагает всем желающим овладеть искусством строительства знаменитых иглу – эскимосских домов изо льда и пройти пятидневный курс обучения этому ремеслу на норвежском острове Шпицберген.
Пройдя курс, вы сможете в течение полутора часов соорудить эскимосское жилище из блоков спрессованного ветром снега, каковые научитесь лично выпиливать обычной пилой.
Если в таком доме горит хотя бы одна свеча, то вам гарантирован комфортабельный ночлег при наружной температуре до минус 35 – даже если вы будете там спать прямо на снегу.
В цену пятидневного курса – $3 000 – входят тренинг по технике выживания в снежной буре, когда нет времени на постройку иглу, обучение ориентированию по солнцу, звездам и компасу, а также ночевка в деревянной хижине и путешествие по скалистому острову на собачьих упряжках и снегоходе. У наиболее продвинутых студентов есть шанс попасть в экспедицию к Северному полюсу, которую собственное агентство путешествий Пена Хэдоу организует уже в марте 2002 года.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горные лыжи на Урале: горнолыжные курорты Урала
Горнолыжные курорты Урала предоставляют россиянам и гостям России возможность побывать хоть и на простеньких, но зато на своих родных горнолыжных курортах. К их явным плюсам можно отнести относительную близость к Москве и другим крупным городам Росси
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Монако. Земля "Роллс-Ройсов"
В Монако сильные мира сего крутят романы, проигрывают бешеные суммы в казино и предаются другим радостям жизни... Пожалуй, в целом княжество Монако напоминает театральную сцену, на которой разворачиваются сразу несколько сюжетов. Один из них уверенно
Люксембург и люксембуржцы
Люксембургский народ - этническая общность со своим диалектом, не похожим ни на один соседний язык. Ни учебников его нет, ни профессиональных переводчиков, только все на нем говорят, при первой необходимости переходя на любой другой язык: немецкий, ф
Национальные парки и заповедники в Эквадоpе
Разнообразная природа Эквадора, её уникальный растительный и животный мир, создали предпосылки для организации здесь множества природоохранных зон. По количеству заповедников и национальных парков страна уверенно входит в тройку лидеров континента