Курс валют:
23.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Финны заинтересовались мамонтами.

В столице Финляндии в пятницу открылась выставка сокровищ Санкт-Петербургского зоологического музея. Центральным экспонатом обещает стать мумия мамонтенка Димы, погибшего около 39 тысяч лет назад и найденного в Сибири в 1977 году. В выставке принимает участие и 3-4-недельная "сестра" Димы Маша, которую обнаружили в 1988 году в вечной мерзлоте Северо-Восточной Сибири. Открытие российской выставки возбудило интерес финнов к мамонтам. Так, Центральный музей природоведения Финляндии опубликовал номер телефона, по которому можно до начала сентября сообщить о возможных находках останков мамонтов. Специалисты утверждают, что мамонтов можно найти на всей территории Финляндии, особенно в местах, которые были когда-то морским дном. При проведении строительных или дорожных работ, при осушении полей можно наткнуться на необычные по форме, например, коренные зубы мамонта или их части, на бивни. Кости скелета мамонта попадаются реже. В случае обнаружения мамонта, музейные работники рекомендуют сфотографировать или зарисовать находку и сообщить специалистам; трогать находки запрещено. Широкомасштабная кампания по поиску останков мамонтов в Финляндии была задумана давно, но сейчас появился повод ее начать. Выставка сокровищ Санкт-Петербургского зоологического музея в Хельсинки будет работать до 7 сентября. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Что купить в Португалии?
Среди туристов очень популярны керамика, вышитые скатерти, кружева, золото и серебро высокой пробы (филигрань), поделки из дерева
Зимові види спорту. На кого дорівнює український фрістайл?
Спортивні функціонери вважають, що центром розвитку фрістайлу в Україні має стати навчально-спортивна база «Заросляк» (смт. Ворохта, Івано-Франківщина). Наприкінці 2004 року тут завершено будівництво сучасного трампліну, додаткового комплексу для усі
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»