Курс валют:
23.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Погода в Германии: объявлено ЧП из-за весеннего половодья

В Германии начался весенний разлив рек, из-за чего в некоторых городах была объявлена третья - высшая - степень тревоги. В районе Дрездена уровень Эльбы поднялся почти до шести метров при норме около двух метров. В историческом центре города из-за наводнения перекрыто движение автотранспорта. Правда, положение не столь катастрофическое, как три года назад, когда река поднялась до девяти метров, а ущерб составил, по разным оценкам, от семи до девяти миллиардов евро. На притоках Эльбы - Мульде и Заале - также наблюдается опасная ситуация, сообщает РИА "Новости". В городе Дессау затоплены некоторые улицы - уровень Мульде поднялся здесь до 4,32 метра при норме в 1,69 метра.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Пляжи Крыма и купальный сезон в Крыму
Пляжи Крыма: Тарханкут. Солнца по всей этой зоне пляжей Крыма в большом избытке, как и больших просторных пляжей. Здешнее побережье Крыма вполне удобно для массового отдыха: мелководные бухты у с.Портовое...
Достопримечательности Красного моря – достопримечательности для души
Почему же именно Красное море так привлекательно для начинающих подводных туристов? Во-первых, поездки на египетские морские курорты относительно доступны
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!