Курс валют:
19.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Сезон карнавалов на Канарах

Наступающий сезон карнавалов в Санта Крус де Тенерифе пройдет с 25 января 2002 года по 17 февраля, на Гран Канарии с 27 января по 16 февраля, в Маспаломасе с 21 февраля по 3 марта. Насыщенный календарь событий карнавалов в Санта Крус де Тенерифе и Лас Пальмас де Гран Канария обещает быть интересным для горожан и гостей.
В Санта Крус де Тенерифе 25 января будут музыкальные представления, 26 января - конкурс детских музыкальных сатирических групп, 27 января - выбор Королевы среди детей. С 28 по 30 января пройдут конкурсы музыкальных групп, 31 января - выборы Королевы среди женщин старшего возраста.
1 февраля - финал конкурса музыкальных групп, 2 февраля - конкурс маскарадных шествий и выступлений музыкальных групп (компарсас), 3 февраля - конкурс маскарадных костюмов/Состязания любительских музыкальных групп (рондальяс).
4 февраля пройдет музыкально-хореографический фестиваль, 5 февраля - театральное представление Лос Фреголинос, 6 февраля - праздник, посвященный выбору Королевы Карнавала.
8 февраля пройдет Праздничная Кавалькада: конкурс-парад праздничных повозок и украшенных автомобилей, 9 февраля - конкурс Ритма и Гармонии, 10 и 12 февраля - клоунские представления, 13 февраля – «Похороны Сардины».
14 февраля - музыкальный фестиваль Сарсуэлы, 15 февраля - фестиваль любительских музыкальных групп (рондальяс), 16 февраля - детское финальное представление: сражения серпантином и конфетти и 17 февраля - клоунские представления. Фестиваль Сарсуэлы.
В Лас Пальмас де Гран Канария 27 января пройдет конкурс маскарадных шествий среди взрослых, 28, 29 и 30 января - конкурс музыкальных групп.
31 января будут шуточные и сатирические выступления, а 1 февраля пройдет Карнавал.
2 февраля - выборы королевы среди взрослых.
3 и 4 февраля - конкурс детских музыкальных групп и детских маскарадных костюмов, маскарадные шествия и выбор Королевы среди детей.
5 февраля - выбор Королевы среди женщин старшего возраста.
6 и 7 февраля - конкурс маскарадного костюма среди взрослых и карнавал.
8 февраля - конкурс "Drag Queen", 9 февраля - кавалькада и шуточные представления, 10 февраля - кавалькада для детей.
11 февраля пройдет фестиваль музыкальных групп, 12 февраля - главное маскарадное шествие «Карибский праздник».
Завершится фестиваль16 февраля Похоронами Сардины.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Питание в автобусных турах. Автобусные туры: чем кормят?
Для многих туристов, собравшихся в автобусный тур, риторически выглядит вопрос с питанием. А собственно: как и чем кормят в автобусных турах? "Здоровое питание" – немаловажная...
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Вена, Австрия! Кайзер, Моцарт, штрудель…
Вена, австрийская столица, идеально приспособлена для людей, умеющих с толком тратить время и евро. Для тех, кто способен получать равноценное удовольствие от архитектурного стиля барокко и чашечки кофе "меланж", оперной арии и сверкающей безделушки
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день