Курс валют:
27.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Греции нашли развалины древнего храма Зевса

   В ходе археологических раскопок в районе Диона и Пиерии /Греция/ найдены развалины древнего храма Зевса.
   Спустя десять лет после открытия храма Зевса Олимпийского на этой же территории впервые в Греции был обнаружен храм, посвященный Зевсу, сообщили в посольстве Греции в Москве.
   Профессор Димитриос Пандерманлис, который последние 35 лет возглавляет археологические работы в Дионе, и археолог Корина Вастели заявили, что находка относится к эллинистическому и римскому периодам.
   Остатки храма были обнаружены почти случайно на западных берегах реки Вафира во время проведения работ по защите местности от наводнений. Прямо у берега реки были обнаружены стены храма, несколько тумб для жертвоприношений животных, сам алтарь, святилище и статуя восседающего на троне Зевса в человеческий рост.
   Это первый храм, вход которого был направлен на юг - большинство храмов Греции "смотрят" на восток. Этот факт объясняется тем, что предполагаемое жилище Зевса /Олимп/ находится именно к югу от Диона.
   Значительнейшей находкой археологи считают также фигуры 14 мраморных орлов в натуральную величину, обрамляющих статую Зевса.
   Фигуры орлов и статуя Зевса перенесены для хранения в музей Диона, а аналитическую демонстрацию находок проведет в пятницу заведующий археологическими работами в регионе профессор Димитриос Пандерманлис.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Культура Парагвая. Традиции Парагвая. Кухня Парагвая
Несмотря на то, что местное население Парагвая все еще говорит на местных языках, парагвайская музыка имеет европейское происхождение, но и она подвергалась влиянию бразильской, аргентинской и негритянской музыки. Гитара и арфа
Самый богатый из Эмиратов ОАЭ: Абу-Даби
Одновременно Абу-Даби город является столицей самого большого по площади и самого богатого Эмирата ОАЭ c таким же названием. К тому же, Абу-Даби и самый зеленый Эмират ОАЭ - от обилия растений средняя температура в городе на 2-3 градуса ниже, чем в б
Афины - символ античности
Афины. Здесь все началось. Афины. Здесь колыбель цивилизации. И, наверное, поэтому считается, что каждый культурный человек должен посетить древний город. И это правильно. Только ехать в Афины надо не летом, а осенью - чтобы не задохнуться от жары и
Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (