Курс валют:
26.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Пингвинам Антарктиды угрожают айсберги

Огромные грунтовые айсберги и беспрецедентная толщина ледового покрова на море Росса в Антарктиде привели к почти полной изоляции одной из самых многочисленных колоний императорских пингвинов на континенте. Число пингвинов на мысе Крозье достигло нижнего предела нормального уровня. Меньшая колония на мысе Ройдс может просто исчезнуть в этом году.
Виновники чрезвычайной ситуации – айсберги В-15А и С-16. Длина В-15А составляет 87 километров, а ширина – 37 километров. С-16 поменьше: 18,5 километров в ширину и 55 километров в длину. Айсберги, сдвинувшись на юг, разрушили и блокировали дорогу к традиционным зонам размножения. Большое количество льда увеличило расстояние между зоной размножения пингвиньих колоний и традиционными местами кормления в открытом море. Теперь добираться до них птицам приходится в большей степени пешком, нежели вплавь. Средняя скорость пешего хода пингвинов составляет 1-2 километра в час, плавают же они со скоростью 7-8 километров в час. В результате птицы оставили попытки производства потомства. Те птицы, которые все-таки попытались это сделать, предприняв попытку отложить яйца в этом районе, потерпели неудачу в процессе их высиживания или вскоре после появления птенцов на свет.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Индии
Первая основная цивилизация в Индии возникла около 2500 гг. до н.э. и процветала на протяжении тысячи лет в долине реки Инд. Самыми великими городами того времени были Мохенджодаро и Хараппа (который сейчас располагается на территории Пакистана), кот
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Испания. Без Кармен, корриды и фламенко
Солнышко отражается в зеленой воде центрального парка Мадрида, светит в лицо. Люди вокруг меня сидят на ступеньках лестницы, спускающейся к воде. Свободных мест мало: молодые и пожилые, влюбленные парочки и разношерстные компании – все слушают
Вирушаємо в Івано-Франківськ: палац Потоцьких
Практично в самому центрі Івано-Франківська — для орієнтації скажемо, що зліва від монстра-будівлі держадміністрації — знаходиться територія, обгороджена цегляним муром. Ця стіна фрагментами є автентично фортечною, себто походить із XVII століття. Що